天空中只有一层薄薄的云飘着,将月儿裹起来,看起来是那么的缥缈。只是一眨眼间的工夫,月儿已幻化成一个害羞的姑娘,淡淡的的云像轻纱一样环绕在月儿的周围。翠绿的叶子里盛满了银色的月光,参差不齐的树影随着月儿的舞蹈而不停变化着。树下是一对母女在互相依偎着。。。 这女孩是个懂事而又粗心大意的孩子,而母亲则是一名普通的工人。。。。。 那天中午放学时,天下起了滂沱大雨。当女孩走出校门口时才发现自己并没有带伞,女孩淋在大雨中,抬头看看那哭泣天空,不犹感到鼻子有些酸------若是爸爸在他一定会来给我送伞。。。女孩想着想着,身边的雨忽然停了,她擦擦脸上的泪水抬头望望,发现一把小伞打在了她的头顶,旁边站着她的母亲轻声的说道:“孩子别傻站着了,快跟妈回家。”女孩听话的跟着母亲回家了。。。。路上细心的女儿发现母亲手中的伞是倾斜的----女孩的整个身体是被妈妈手中的伞笼罩着的,而妈妈的半个身子则是露在伞外的......
这让女孩非常感动------平时妈妈总是大手大脚,在女孩的心目中除了爸爸外不再会有人在下雨天来给自己送伞。可是这次妈妈却意外的出现在了淋雨中的女孩面前......
当女孩怀着既沉重又感动的心情来到学校是她突然发现----自己的书洞里竟有一把伞,当女孩平静下来仔细的回想着,才想起这把伞是妈妈早上为女孩拿上的,可是粗心大意的女孩却没有在中午的瓢泼大雨中让妈妈的伞真正派上用场。。。。女孩一直不懂为什么妈妈已经为她准备好了伞,还要在中午去接淋在大雨中的女儿?这个问题一直在女孩身边环绕,而女孩却找不出答案......