母爱作文600字
母爱,是黑夜里的一束光,把我们的生活照亮;母爰,是雨后的太阳,温暖了我们的心窝;母爱,是饥饿时的一块面包,让我们对生活充满信心……
每一个夜晚,在别人眼里也许是平淡无奇的。但,在我的心里却是母爱的标志。
又是一个宁静的夜晚,星星眨着它的小眼睛,也渐渐有了睡意,打了一个懒懒的哈欠,望着一位在床上呼呼大睡的女孩,头上带着一个眼部按摩器一一那位小女孩就是我。因为眼睛视力不好,一向节俭的妈妈特意买了一个眼部按摩器给我,希望能对我的视力有帮助。每天晚上,妈妈总是不忘到我房间里,不厌其烦地跟我说:“悦纳,你记得戴上哦!”我总是敷衍了事,只管做自己的事,妈妈每过几分钟就会来催一下,我才勉为其难地戴上,在按摩器的振动声下,渐渐进入梦乡。
桌上的时钟滴滴答答地走着,按摩器的振动声也渐渐消逝在茫茫夜色中。妈妈怕我没把按摩器摘下就睡着了,又或许是担心我夜里会把被子踹了,着凉了。便翻身下了床,怕拖鞋声音太大,又怕灯光太亮把我吵醒,她于是光着脚,轻轻推开半掩着的门,蹑手蹑脚地走进我卧室,甚至没开灯,只踮着脚来到了我床边,看见我睡了,便轻轻抬起了我的头,拿下按摩器放在床边,才放心地回自己卧室。早上当我睡醒,看到床边的按摩器,眼泪忍不住地留下来:亲爱的妈妈,您为我操碎了心。
妈妈,谢谢你灿烂的笑容,照亮我的天空;谢谢你无私的爱,陪伴我快乐的成长!千言万语说不尽您的爱,千笔万字写不完您的恩。只有两个字谢谢!