母爱作文600字
,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。而父爱同母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式与母亲不同而已。但是不管怎么样,父母都会让我们感受到其中的滋味。
一位老母亲有七个儿女,但是他们生活的并不富裕,有的虽然在城里生活,但是月收入只不过刚够生活的开销,有的在乡下种田;有的是低保户,连生活最基本的保障都没有......于是她决定通过打官司来获得生活费。到了那天,她的儿女全都不说话,法官希望他们私下商量,免得把事情闹大。结果就是老大带头出200元,老三由于家里困难所以不出,老四出200元,其余一人拿一百元。他们都极其不愿意,一个个怀着愤恨的心情离开了。这时,老母亲偷偷地问:“法官,他们不会恨我吧,不会不再来看我了吧,如果这样不如不告他们了?
看到这里,我不禁潸然泪下。父母的细心呵护,用心爱护,真心保护?使我们健康成长到了现在,但我们却粗心的忽略了。在我们成长的同时,父母也在渐渐变老,他们渴望得到我们的爱,哪怕是一句不经意的问候,就像我们小时候希望得到他们的爱一样。
母亲在迷茫时苦口婆心的规劝,父亲在远行时一声殷切的叮嘱,母亲在孤苦无助时慈祥的的微笑,父亲在骄傲时的一泼冷水。在我们看来是“烦”,但那也是一种爱,只是被我们的不懂事而错误的理解了。
人生短暂,如白驹过隙。古人云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。所以,每一个孩子都要善待天使一般的父母。用心去聆听、去感受那伟大而温暖的爱——这就是对父母最好的回报!