母爱的作文600字
母亲是一滴水,滋润了我们的心灵;母爱是一棵大树,为我们庶风挡雨。在那一次,让我看到了母爱的伟大。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带着我去海洋馆参观。我一路上兴高采烈,还哼着一首好听的小曲,蹦蹦跳跳地走在妈妈前面。就在快要到时,一位年轻的母亲带着自己的儿子快速地走向海洋馆,我看都不看她们一眼,自顾自地走进了海洋馆。一进去,我便兴奋地拉着妈妈快速走到鲨鱼观看区。我开心地趴在栏杆上逗弄着鲨鱼,抬头间,又看见了那对母子。我这才好好打量这位母亲,普通的头发,简单的衣着,并没有不平凡之处,一个普普通通的母亲。
这时,我看到那孩子太矮,看不见,那位母亲见了,直接将自己的儿子抱起来放在栏杆上。他坐上去后,高兴地朝鲨鱼做鬼脸。
可就在这个时候,一个意想不到的事情发生了,那孩子被别人不小心推了一下,他跌入水中,身体在空中划过一条优美的弧线,像一片落叶随着风的停止而落到地上一样,水面上飞起了浪花。鲨鱼见了,张着血盆大口冲来,我们在上面乱成一团,只有那孩子的母亲不假思索地跳了下去。手机,钱包……她都不管了,让它们沉入水中。鲨鱼见了,稍微一愣,母亲借此机会,一把拉过儿子,抓住别人的手上来了。
我很好奇,这位母亲这么瘦,可在她儿子跌入水中后,竟有如此大的勇气跳下去。我问妈妈,妈妈却要我自己想,离开鲨鱼观看区,就在快要走时,我猛地回了一下头,只看见那母亲泪流满面抱着自己的孩子,那一刻,我明白了,也感动了。
母爱最坚定的,勇敢的,可以在最后关心陪你度过难关。