母爱的作文600字
在我们的生活中,每件东西都有它独特的味道,这都是我们通过味觉所感受到的。可是“母爱”究竟又是什么味道呢?
母爱——20%的辣
我的妈妈与其他的母亲一样,在和蔼的面具下也有着严厉的一面。记得在我小时候,因犯错受到了妈妈无数次批评。当时,我还不理解她,但现在我明白了。那是爱,那是母爱,是辣的。
母爱——25%的苦
在那一年,42岁的妈妈仍决定外出打工,可想而知,妈妈,一个没有什么文化水平的妇女在外吃了多少苦啊?但是她为了我,不顾前面有多少坎坷,她都坚定的踏上了打工的路。这就是母爱——苦苦的味道。
母爱——25%的酸
那是我在学后班里开的一次家长会。那天我早早就守在校门口等待妈妈,但看见许多家长纷纷而来,却不见妈妈的身影,心里难受极了,独自在心中默念着:妈妈,却仍不见妈妈。于是,我沮丧的回到班级,呆呆的看着身旁的空位置。就在这时,有人正喊着我的名字,原来是妈妈,但是我却开心不起来,这样我没有与她说一句话。
在家长会结束后,妈妈递给了我两个包:一个装着我喜欢的食物,一个装着我的衣服。当我看到这些,顿时脸就变得像熟透的苹果一样红,心中有说不出的惭愧,说不出的酸酸的感觉。这就是母爱的味道——酸。
母爱——30%的甜
在我的记忆库中,妈妈表现最多的就是和蔼、亲切。想起在我牙牙学语时,她耐心的陪伴;在我面对困难时,她时刻的激励,我不禁流下感激之泪。回想起妈妈为我夹菜的一个动作,因担心我而留下的一滴眼泪,为我操心所长的一根白发,这都是母爱的见证——甜。
20%辣+25%苦+25%酸+30%甜=100%的母爱。
这就是母爱的味道,辣得似椒,苦得似药,酸得似梅,甜得似糖。每一种都让你回味无穷。