母爱作文600字
因为母爱,不会轻易悲伤;因为母爱,不会轻易放弃,因为它触动着每个人心里那冰冷的弦……
妈妈就像一朵丁香花,她在慢慢凋谢,失去了光芒,而我,这朵小花蕾,在慢慢绽放,绽放出了自己最美的光芒。生活中,妈妈每时每刻都在帮助着我绽放出生命中最美好一面。早上,无论是严寒的冬天或是炎热的夏天,她总是比我起得更早,给我做早饭,做我的小闹钟。
在学习上,妈妈也没少帮助我。
记得有一次,成绩考得特别糟,我自己非常难过,同时也不敢去面对妈妈,自己从来都没考过那么糟的成绩,卷子上的红叉叉就像一把把剑一样刺痛我的心,让我彻底对学习绝望了,我把试卷拿给妈妈看,妈妈不仅没有生气还不断的为我讲解自己不明白的地方,并鼓励自己要坚持,不要因为一次失败儿放弃,要努力认真,下次一定会有好的结果,只有付出才有回报。世上没有不劳而获的事,只有拼搏了,才会有成功。
上了初中以后,我的功课增加了许多,我必须完成,每天都复习到十点,妈妈就陪我到十点,她每天晚上十点多睡,早上五点多钟就又起来了,有时中午会睡一两个小时,每天这样熬来熬去的,身子也吃不消了。有时我会有不会的题,经过辅导书的帮助下还不能解决的,我就去找妈妈,而妈妈总会认认真真的给我讲解。
当我快考试的时候,妈妈会比我都紧张,我被妈妈带的也紧张了起来,每天忙忙碌碌的做题,甚至有事妈妈还会亲自给我出题,她为了我,不顾惜自己的身体,每天辛辛苦苦的工作,不管是白天还是黑夜,晚上睡觉时,不管有多么大的声音几乎都吵不醒妈妈。
在我生病的时候,为我着急以及陪在我身边的人也是妈妈,她就这样默默地,无私奉献的爱着我们,她养育我的恩情,我一辈子不会忘,但是妈妈现在的劳苦,我又要用什么去回报呢?我想只有学习成绩了吧。
虽然您是如此的平凡,但是在我的心中,您永远是最美的“丁香花”,谢谢您,妈妈。