母爱作文600字
我的妈妈是位80后,对织毛衣一窍不通,但最近我发现妈妈对针线感兴趣。
一天放学,我看见妈妈兴致勃勃地坐在电脑前,边看还边拿着笔记录着,我好奇地走过去,只见电脑上都是一些我看不懂的符号,便疑惑地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈笑着说:“天气渐渐凉了,妈妈想给你织件毛衣,先学习一下理论知识嘛!”我迟疑地问:“织毛衣那么难,你能学得会吗?”“世上无难事,只怕有心人。”
当第二天回家,一进门就看见妈妈一本正经地坐在沙发上,专心致志地织着毛衣。走近一看,妈妈旁边还放着一些乱七八糟的草图,她的食指上多了一枚白色的“戒指”。我问妈妈:“你手怎么了?”妈妈说:“没事的,不小心被钢针戳掉了一点皮。”灯光下,妈妈一边看草图一边织,嘴里还不停地数着数,拆了织,织了又拆,动作是那么笨拙。看着妈妈忍着疼痛不停地织着,我不禁心疼地说:“妈妈,别织了,织毛衣太辛苦了,我们改天去买一件不就完了嘛!”妈妈低头不语。
过了会儿,妈妈大声喊我:“来来来,试一下,看妈妈织的合不合身。”我一看,连忙说:“妈妈,你这织的是什么呀?长长的筒子,哪里是身体,怎么穿啊?”妈妈得意地说:“这你就不懂了,我这织的是领子,从上往下织的。”顺着妈妈的意思,我很不情愿地从头上往下套,嘿,别说,领子大小刚刚好,而且妈妈怕我冬天容易感冒,还特意织的高领。妈妈说:“我这可是温暖牌的毛衣,绝无仅有。”看着妈妈像个快乐的孩子,完全忘了手上的疼痛。
此时,我突然体会到了“慈母手中线,游子身上衣”这句话的含义。母爱就如涓涓细水,无时无刻都滋润着我的心田。