母爱的作文600字
十三个春秋悄然而过,蓦然回首,走过的路虽坎坷,但充满了乐趣,而且有你的爱呵护着,一路走来,走得很坚实。
我不知道该怎么感谢您给的母爱?我原想得到一朵鲜花,你却给了我整个花园。还记得吗?那天我出门时乌云密布,您让我带雨伞,可我偏不,一意孤行地迈出了门。没想到晚自习下时真的下起了瓢泼大雨,我独自一人蹲在一个角落里,那时真的后悔当初自己没听您的话不带雨桑抬头却看见您站在了我的面前,我欣喜若狂,泥泞的小路上你走得很稳,回到家时,我才发现您肩膀的上方湿了一大块。我再也控制不住自己的泪水,任它流出眼眶。
我不知道该怎么感谢您给我的母爱?我原想收获一粒果实,您却给了我整个果园。还记得吗?有一次,我生病了,住在医院里,我感到了无助,便让同学给您打了电话,您听后很快赶到,看到你时,我再也说不出话了,更不知道该说什么?只发现您的脸上又多了几条深深的皱纹,眼睛里布满了血丝。几日不见,您变了,变得老了很多很多,那已经是晚上一点多钟了,您不畏一切艰难赶到医院,我开始后悔了,刚才为什么要给您打电话,让您这么晚了还来看我,真是我做女儿的不孝。我一头投到您的怀里,失声痛哭起来,哭着、哭着,我竟然在您的怀里睡着了。
我不知道该怎么感谢您给我的母爱?我原想收获一缕阳光,您却给了我整个春天。还记得吗?您教我做人;教我关心别人;教我学会珍惜;教我认识失败的痛苦;认识无奈的叹息;认识竞争的残酷;认识成功的喜悦。
如果说女儿是小草,您是无边的草原,给女儿输送健康!
如果说女儿是小鹰,您是勇敢的老鹰,让女儿自由翱翔!
如果说女儿是航船,您是广袤的海洋,给女儿自由航行。
我感谢您——妈妈,因为您给了女儿真挚无悔的母爱,女儿永远铭记您为女儿付出的一切。