母爱作文600字
有一个人担心我的每一寸肌肤,她的每一个动作都让我担心。
如果她分开了,我会跟随她的脚步寻找她。如果她渴了,我想为她泡一杯新鲜的凉茶。但我只担心她已经走得很远,远到我够不着的地方。这个人是我的母亲。时光飞逝,时光飞逝;潮汐冲击空城市,转动星星;红色樱桃和绿色大蕉。十几年的时间可以让一个意气风发的少年跨越顽劣,也可以让一个举世闻名的大人物忘记江湖,甚至可以让一个十几岁的少年走向成熟。你已经接近半个世纪了,岁月悄悄地把你曾经乌黑的头发染成了白色,眼角的皱纹是岁月在你脸上留下的痕迹。现在是我为你吹灭蜡烛的时候了。夜深人静的时候,我的思绪变得凌乱,清晰而又浅浅的岁月里流淌的画面一个接一个地出现在我的脑海里:给我洗衣服的时候,我没有时间去擦汗;哄我入睡时,上下跳动的眼睑不经意间合上了。为了检查我的作业,我总是在学习我的作业。当我想到这一点,我总是感到莫名的忧郁和窒息。还记得吗,当我还是个孩子的时候,每次我用针的时候,你都抱着我,抓住我挣扎的小手。
不要为你的脸哭泣。那时我甚至没有眼泪,你每次都让我窒息。那一年,你的瘦脸和大眼睛总是蒙着薄雾。你担心你父亲不会好好照顾我,坚持每天晚上和我一起住在医院。因为我总是很冷,你只能弯曲你的身体,整夜把我放在你的怀里。你不敢翻身,害怕吵醒我。总是用一个姿势,第二天晚上换另一个。到目前为止,你仍然患有背痛,这可能是你当时留下的疾病。亲爱的妈妈,你工作很努力。我一直记得你。你就像一把大伞,保护我免受风雨。你就像一盏明灯,指引我走向这个方向。你就像一条鞭子,总是勇敢地把我推向前进。妈妈,你是我心中永恒的眷恋和永恒的牵挂!在广阔的世界里,有一种爱叫做母爱!