母爱作文600字
母爱是宽容的,无私的,也是不可缺少的。母爱对于每个人来说都不陌生。因为谁不是在母爱下成长的呢?母爱如同一棵高大的树木,我们如同一棵在大树下茁壮成长的小树苗。
记得我童年的一件事让我感受到了拥有宽容之心的母爱。那天我和我童年的玩伴去玩耍。泥潭里满是泥土还不时传来一阵阵恶臭。突然,一个小伙伴带着纯真的语气说:“我们来玩打泥仗吧!”
我看到那泥潭里有一种像两块磁铁的正极相互排斥的感觉。我说:“这里太脏了我们还是不要去吧!”我的玩伴听到后就用他那三寸不烂之舌来劝我去泥潭那边玩。最后在他那猛烈的攻势下我还是被他打败了。我们走到泥潭边,那恶臭的气味愈加强烈。我的玩伴先拿起一团泥向我扔来。泥团像子弹般快速地向我飞来。我被扔了一脸都是泥。我恼火了抓起一团泥向他扔去,我们玩得不亦乐乎。直到晚上七点我才回家。
回到家中爸爸那狮子般的声音穿过我的鼓膜。爸爸生气的对我说:“你的衣服为什么这么脏?为什么这么晚付回到家里。”我十分害怕的回答爸爸:“我……我跟朋友们去泥潭玩耍忘记了回家。”爸爸用他那双冒出火花的眼睛盯着我让我不能动弹。我心里很明白这一次爸爸绝不会轻易地放过我。这时,妈妈回家了。我知道我一定会挨骂了。可是妈妈不但没有打骂我,还用手轻轻地抚摸着我的脑袋,温柔的对我说:“这么脏一定很难受吧?快去洗一个澡会舒服一些。”可是爸爸就是不让我走,还说让我在这里跪一夜。妈妈一无反顾地说:“孩子在这里跪一夜会着凉的。”爸爸还是丕让我走。爸爸和妈妈就因为我而吵架了……
表达母爱的方法有很多,但每个人感受到的都是独一无二的。母爱就是我童年最大的发现。这个世界因为有母爱而变得幸福、美好。