母爱的作文600字
夜,宁静的夜,使我悠悠嵌入梦乡。闭上了眼睛,做了个狗爬式的姿势,惬意地睡了,还不时翻来覆去,睡衣已经皱皱的了,可朦胧的我根本不理会。
没过一会儿,我不耐烦地翻江倒海起来-一阵哗啦嘻嘻的声音向我而袭。我揉揉眼睛,烦躁地斥道:“谁这么烦啊﹗大半夜的,还让不让人睡觉啊﹗”虽然无精打采,可还是像晴天霹雳般。我缓缓地睁开眼睛,向那发光的卫生间望去,依稀地看到一个弯腰的背影,手还不时搓来搓去,发出擦擦的洗衣声。
她,披着散落的黑发;她,穿着单薄的睡衣;她,不时用手擦拭着泪珠 ;她,背影好慈爱。
我轻轻地爬起来,走向那充满爱的甬道。一秒,二秒,三秒。是她吗,是她吗?
走到她背后,我柔柔地碰了一下她的肩膀, 只见她回过头来,用慈爱又带有训斥的语气对我说道:“泽辉,你怎们还不睡啊,快去睡,明早还要读书呢﹗”说罢,她又回过头去继续洗着杂多的衣服。我凝神地看着她,我的母亲,我不辞劳累的母亲,用她那双干巴巴的手,为这个家奉献着。我转身就要离去,却感到无比悲凉。
回到了床上,却怎样也睡不着。想着她那干硬的手,编织着这个家;想着她那豆大的汗珠,徜徉于这个家;想着她那眼角的皱纹,尽为这个家而蔓延;想着她那头发中的几根银发,留下这个家的足迹。
真想,擦去她豆大的汗珠;真想,抹去她那眼角的皱纹;真想,拭去她那几根银发。真想,用自己的双手为她营造一片爱的阔原﹗
夜的令人深思,使我沉睡了。
耳边不时回荡着杂乱的洗衣声,交织着母爱,仿佛这声音更加响了,拨动我情意的心弦,弹奏着这喧吵的母爱,使我不由得潸然泪下。
母亲,注定为家而累,注定为喧吵的母爱而诠释。