母爱作文600字
我们每个人都拥有母亲,当然也拥有伟大的守护神带给的爱——母爱。她就像那冬天里的一把火,时时刻刻温暖着我幼小的心灵;她就像那黑夜里的一盏明灯,照耀着我,时时刻刻提醒我做人要坦坦荡荡……
小时候,我总是吵着要这要那,妈妈每次都经不住我的百般央求,给我买了一件又一件玩具,家里的玩具却从没让我得到满足。我哪里明白这一件件玩具,都是妈妈用汗水和辛劳换来的。
人们经常说:女儿是妈妈的小棉袄。可是我这件小棉袄为什么从来没有起到过为妈妈保暖的作用呢却是时常带给妈妈一丝丝的寒意。
我总是说:妈妈我会报答您的,会好好照顾您。可是每次都是您在照顾我、爱护我,当我有困难时也是妈妈在第一时间扫除一切障碍,为我铺出一条平坦的道路……
记得小的时候,我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常事。妈妈总是陪着我一齐去打吊针,每一次妈妈把我送到诊所后,就回家做饭,然后再把饭送到诊所给我吃,每一次妈妈都是一口一口地喂我吃,看着妈妈一口一口地吹着勺子里的热饭的样貌,看着满头是汗的妈妈,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到我的神情紧张地问我是不是哪里痛我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里总说你这傻孩子,然后紧紧地抱着我。那时我感觉好像时间静止了,那一刻,是属于我和妈妈的,那是多么美妙的一刻。
我就像一条干涸的小溪,是您给我不停的滋润,让水一滴滴积累起来,最终汇成了一条日夜奔流的溪流。您就像天上的明月,而我则是一颗不起眼的星星,在您的照耀下,我经过磨练,最终成为了无数颗星星中最闪亮的一颗。
妈妈,你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我则是小河里一条无忧无虑的欢乐的小鱼。
无数感激的话语,在您的面前似乎都显得苍白无力,太多太多的感激,说也说不完。您永远是我生命旅程中的引导者,永远在我的身边关心我,爱护我!
妈妈,我感激您,永远都感激您!