时光荏苒,岁月匆匆。当我们在某个角落又听到《世上只有妈妈好》时,心里会不会泛起阵阵涟漪;当我们在某个角落又听到“你吃吧,妈妈不饿”这句话时,心中会不会有些小触动?
那是母亲深沉而又纯洁质朴的爱,我不知道为什么,脑海中犹如放电影般浮现了妈妈慈祥的面容,浮现了妈妈要我做一个善良坚强的人的那些画面。
我记得,那时我才八岁,整天和伙伴们过着无忧无虑的生活,在一个周末的早上,我和班上的一个同学在水泥筒里发现了一只可爱的小狗。那时我们都太小,把这只小狗当成了取乐的玩具。站在我旁边一个一个比我大许多的男生说:“玩点好玩的吧。”我们和他交换了一个肯定的眼神,于是那个男孩用手抓住小狗的腿从水泥筒里拖了出来,小狗发出了一声声凄厉的叫声,仿佛在哭泣。而我们,却觉得这是一个很有趣的事情,那个男孩把小狗用绳子拴在了一棵树上,小狗拼命的挣扎着发出了惨绝人寰的叫声。我们几个捧腹大笑,妈妈被这叫声引了出来,看见在笑的我们和可怜的小狗,便知道我们做了什么了,就上前不由分说的扇了我一个耳光,那个耳光我至今都记忆犹新,不是因为痛,而是妈妈那对世界万物的爱震撼了我。那个晚上,妈妈给我讲了许多道理,最使我记忆深刻的是:动物是不会说话,可他们都有血有肉啊,我们不能做冷血动物。妈妈,谢谢您教我做一个要对世间万物都充满爱的人,从那以后,我再也没有虐待过动物了。
妈妈,您给我的爱像泉水一般滋润我的心,您给我的爱正如那句歌词:谢谢你总是竭尽所有把最好的给我……
妈妈,我不会说太多的的好话。妈妈,我爱您!