母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到《游子吟》这首诗的时候,总能想到我的母亲。
我的母亲是一个普通的人民教师,她和所有天下的母亲一样,不是神话中圣洁的女神,美丽的仙女,她却有着一颗慈母般的心,拥有一份满得溢出的无私的母爱。
每当我出门上学的时候,总能听见母亲说:“儿子,上课要专心听讲,认真学习。”
每当我放学回家的时候,总能听见母亲说:“儿子,认真做作业,复习功课。”
每当我出门玩耍的时候,总能听见母亲说:“儿子,出门要注意安全。”
每当我犯错误的时候,总能听见母亲说:“儿子,知道错了,改正就是了。”
每当我遇到困难的时候,总能听见母亲说:“儿子,你要坚强,不要被困难所吓倒。”
每当我得意的时候,总能听见母亲说:“儿子,不要骄傲,你还有很多不足。”
每当我失意的时候,总能听见母亲说:“儿子,不要放弃,你一定行。”
……
母亲的话一直伴随着我成长,在母亲的话语中我感受到了母亲对我无私的爱,母亲的爱像春风般和煦,像春雨般细腻,像春日里阳光般温暖。
母亲为我们付出这么多,母亲的爱怎样回报呢?这应该是小草对大地的回报,是花儿对雨露的回报。在母亲生病的时候,我们可以为母亲端药;在母亲疲惫的时候,我们可以为母亲洗脚;在母亲生日的时候,我们可以为母亲送上祝福的话语;在母亲节来临的时候,我们可以为母亲买一束康乃馨……。
母亲,你是一本永远写不完的日记;母亲,你是一首永远歌颂不完的诗歌。愿我的母亲和天下所有的母亲,健康、快乐!