母爱的作文600字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是“母亲”,最美好的呼唤就是“妈妈”多么美妙的话语啊。母亲就是这样照顾我们,照顾整个家庭。世界上一切都可能是假的、空的,唯有母爱是真的,永恒的,不灭的。如果你问我像什么?我会回答,爱如茉莉。每一次妈妈都给我无限的信心,给我加油。
记得小时候,我感冒发烧了,妈妈不知道,我就去告诉妈妈说我头疼,妈妈用她的嘴来亲吻我的额头,发现我的额头很烫,立马背着我去医院,妈妈还没背我到医院的时候,衣服就已经被汗水湿透了。因为那时候妈妈爸爸没在家,所以妈妈一个人背我去医院,等我到医院的时候,妈妈已经很累很累了。在半路上,我要妈妈把我放下来,她一直不放,妈妈这么照顾我们,我们还有什么理由不听她的话呢?等我打完针后回到家里,妈妈立马去厨房煮粥给我喝,还帮我把药泡好放在桌子上,还帮我把药吹凉一点。
大概这就是母爱,前几天我们学习了《穷人》这篇课文,这篇课文中桑娜的邻居西蒙死了,她没和丈夫商量,就把西蒙的两个孩子抱回家了。这件事体现了桑娜的母爱,也体现了每个母亲对孩子的爱。
爱,世界上处处都有,处处存在。可又有哪种比得过母爱?母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱!希望我们有一颗如同母亲爱我们的心,对天下所有的母亲说一声妈妈,我们爱您!
浓浓的母爱,深深地烙在我的心田里,母亲为我付出这么多,我只有用优秀的成绩,帮母亲减轻负担,才能回报她。母亲是我第一个要感恩的人,没有母亲,这个世界上就不会有我。