唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
每当夜深人静时,妈妈就温和地对我说:“霖霖,晚上睡觉要保暖,千万不要着凉。“可我总是不由自主的把被子踢翻。有一天,我从卫生间回到我的小房间,刚躺下,妈妈悄悄地推开我的房门,蹑手蹑脚地走到床前拿起被子,给我盖上,有悄悄地把门关上了。回到了自己的房间,只听见妈妈对爸爸说:“这孩子总是让我操心。”我感到妈妈是多么慈祥,多么善良啊!我觉得我的妈妈是天地下最好的妈妈。
妈妈不仅在生活上关心我,还在学习上鼓励我,让我充满了自信。有一次,妈妈对我说:“只要你想学了,我一定支持你,帮助你让你走上成功的道路。”有一次我在家写作业,有一道题不会写,我就去问妈妈,之后听了妈妈耐心的讲解,我终于学会了。
我真诚地想对妈妈说:“我爱你!”