她,是我从出生到现在都一直陪伴我的亲人;她,是我高兴时陪伴我的笑声;是我失败是的一声安慰;是我生病时的一杯温水……她是谁?在我背后默默付出辛勤汗水和泪水的她是谁?与我共同欢笑的她是谁?她就是你——母亲。
从出生第一眼看见的就是你,圆圆的脸庞,淡淡的眉毛,黝黑的头发中混杂着几根偷渡的白发,岁月留下的伤痕正慢慢地爬上你的额头,即使是垂下的留海,也无法掩盖你那双炯炯有神的双眼,那双眼仿佛在发光,我看到充满着希望,燃烧着的热情,也许你没有特殊的长相,但是,只要看见你那双明亮的双眼,即使在茫茫的人海中,也能轻松的找到你。
你,是一位伟大的母亲,即使在寒冷的冬天。炎热的夏天,也阻挡不了你前进的道路,为了生活,也为了我们,你不得不从早到晚地工作,繁重的压力把你的压得越来越肥,但是,你却没有说过半句怨言,那双眼依然闪烁着希望之火,就算写单到一二点钟,你也会坚持做完当天的工作……
你在家中管我还挺严的。但你从来都不在别人面前打我骂我。小时候,我做错了事,你只对我一瞪,用那眼中带刺的目光对着我,我被毫无防御地击中,便吓住了;如果犯的事小,你就先责骂我,然后再为我耐心地上“思想品德”课。虽然知道有些是唬小孩的,但是我还是认真听进去了。如果犯了大错而我又不认,你就会带我房间里,用衣架打我,但我知道你在打我的同时,心也在痛,打我时所施加的力与你的手受到的反作用力是相等的,在打我的同时依然为我分析错误,虽然到了第二天早晨,我会把这事忘得一干二净,又开开心心的与你说笑。
光阴似箭,岁月如梭,很快,我已经14岁了,也代表你已经陪伴我度过了14个春夏秋冬,但是我却从来没有跟你说声谢谢,也没有为你做过什么事,所以,我希望在这里表示我对你的爱——妈咪,谢谢你!你是我心中最伟大的母亲。