母爱作文600字
别人都说:“父爱如山,母爱如水”。我却认为:“母爱如山,父爱如水”。天真的我一直认为妈妈像大山,一直压着我,让我喘不过气来。她也像火山,随时都有爆发的可能电脑,而且一旦爆发,后果不堪设想。直到那一天,我才真正懂得了那山一般的母爱。
那天,我写了一篇电脑,受到了老师的表扬。回家后,我迫不及待地跑到妈妈面前,兴冲冲地拿出电脑本,把这个好消息告诉妈妈。
满以为妈妈会夸奖我,可妈妈只是轻轻地“哦”了一声,便又开始了她的“第二工程”——炒股。我看着她,失望顿时爬满了我的心头,刚才的高兴劲也被一股脑抛到了九霄云外。唉!真扫兴。
那天我早早地睡了。第二天照例是妈妈叫我起床,我却发现了异样:妈妈的眼睛怎么肿得像个桃子似的,声音也充满了疲惫。怎么回事呢?是刚哭过?还是又失眠了?可我又转念一想:哦,可能又是昨天炒股炒得太晚了,没睡好。我没太在意,匆匆忙忙地起床了。
我的记忆里又闪过那双肿起来的眼睛,那疲惫的声音……。不知为什么,我的眼睛有点潮湿。我连忙拿出作文本,翻到那一篇作文。作文明显被人改过,妈妈熟悉的字迹出现在我眼前。妈妈不仅在我作文中的错别字上划了个圈,还将我的不优美的句子修改了一下,甚至给我的作文添加了一个更完美的结尾。昨天是我错怪她了,妈妈并不是不在乎我的成绩,而是用另一种方式默默地关注着我。
我的眼眶顿时充满了眼泪。我的脑海里重复出现着今天早上妈妈的样子。我紧紧地抱着作文本,甚至感觉到了妈妈的体温。我感觉浑身上下都充满了温暖。那,就是母爱的感觉。
是的,妈妈并没有过分地宠爱我,但她永远像黑夜里的一盏明灯,为我指路。一直不懂事的我,今天才明白,妈妈给予我的是如山一般深沉,如海一般博大的爱。