母爱作文600字
想起不久前看到的一个故事:一个孩子有一天对我的妈妈说:“我想学画画。”我的妈妈只问了一句:“你真的愿意学学到底吗?”孩子说:“是的。”于是母亲把家里赖以生存羊羔牵了出去。孩子到城里学画画了,有一天,孩子看见了钢琴,立刻就喜欢上了钢琴,可是他记起了几年前她对母亲的承诺,虽然想放弃,但是为了母亲必须得硬着头皮学下去。有一天,母亲来看他,他弹起了钢琴。再跟他同居的同学的钢琴上弹,那是他的技术已经很不错了。母亲听着问:“你不是要学画画吗?怎么......”“钢琴只是我弹着玩的。”他掩饰不了心中的想法。母亲问:“一台钢琴多少钱?”他没有说话,母亲摇摇头走了,他觉得母亲真的老了。最后男孩成了钢琴家,可是母亲听不见了。
这是一个故事,但是在生活中也有类似的事情,有人说母爱如水,是呀!母爱,是世上最伟大的爱,是世上最无私的爱!
在我的脑海中有一件事,我记忆犹新:
好像是我六岁的时候吧。那天我感觉到很不舒服,但是我有苦往肚子里咽,谁也没告诉,那天正好是周末,我几乎一整天都蜷缩在被窝里。我的妈妈好想看出了我的不适:“冉梦莹,咋地了?”我的妈妈半严肃半打趣的说。“没什么。”到了最后关头,我还狡辩。“肯定有事儿!”说着我的妈妈拿来一个体温计,帮我放好,坐在床头,焦急的看着我。5分钟过去,我的妈妈把体温表拿出来。“哇!38度!”说着把爸爸叫来让他出去栏个的士。我的妈妈带着我走下楼,我觉得脑子晕晕的,先要随时倒下去一样,但是我不怕,因为我知道,在我倒下去的时候会有一个人顶着我,那就是我的我的妈妈。我的病来的突然,好的也快。这件事总共用的时间很短,但是在我的心中留下的记忆却很深很深......
感谢母亲,感谢世上所有的母亲,你们是最伟大而有最无私的,当心中的风雨来临时,您的怀抱是我们最好的港湾!!