母爱作文600字
微风轻拂着刚硬的大地,也在抚摸着我的心灵,绿光渲染了眼睛,依然是那么耀眼和茁壮,凝视着桌旁不会开花的绿叶,总能感受到母爱的无声。
这盆绿叶已经载了好几个年头了,从妈妈带回来油绿绿的小芽已经变成成熟的绿叶了,一直放在桌旁,陪伴着我一同成长……
不知何时,不知何处,就有了闭锁心理,只要一遇到烦心事,就关上门,独自锁在屋里,锁在心里,父母也不能体会到我孤独的感受。对待这个世界,恍如隔世,迷茫而又叹息。母亲虽不说什么,也不愿说什么,但也看在眼里,疼在心里。不知过了几度春秋,母亲买了一盆绿芽放在了我的桌旁,没有说什么,我也默默接受了,因为从小就没有干预过父母为我做的任何事。自从有了这盆绿芽,我也时常注意它,它也随着岁月轮回逐渐长大,从奇形怪状的身躯到长成亭亭玉立的姑娘,让我大吃一惊。渐渐地,我每天都关注着它,心灵的世界像是浇上了一盆水,把一切的不如意都刷洗的干干净净,我的烦恼逐渐消失了,像水波打起的迂回无影无踪。
我发现我变了,从锁在屋里转变到与父母在书桌旁笑口常开的你来我往的交流,一切都变了,一盆绿打开了我的“心灵之窗”。把我从深渊里拉出,给了我一把“心灵的钥匙”,母亲却从不给我提起这件事,一声不出,默默无闻,好像忘掉了这个生命。有一次,我偶然发现母亲在我的小屋里整理房间,当她走到一个大橱子前时,瞧了瞧桌上的那盆绿,毅然打开了橱子,我躲在门旁惊呆了,里面竟摆满了盆绿,各色各样,却没有一盆像桌子旁那盆开得茂盛,我看到她拿着水,浇着一盆盆绿的背影,让我潸然泪下,一点一点填满我的心灵,让我呼吸急促,感动不已……
望着这盆绿,依旧耀眼、茁壮,可是我从一片片的叶儿中分明看到了无畏辛勤的爱。母爱无声,似流水;母爱无声,似雄山;母爱无声,似远方的一盏灯,照亮你夜行的路,不会让你迷茫和失望……