母爱作文600字
母爱是一句温暖的话语,一杯温开水,一句出门前的叮咛。母爱也是在你失败时默默支持你的力量,在你伤心时为你拭去泪水的纸巾,在你成功时给你的幸福拥抱,在你无助时给你的希望。 母爱是无私的、是伟大的。
记得有一次,我生病了,一直都是妈妈陪伴在我身边,给我快乐、给我安抚、给我希望,让我忘记生病的痛苦。 那是一个下着暴风雨的夜晚,我和妈妈两个人在家里。在夜很深很深的时候,我突然发烧了。我用有气无力的声音在夜晚里呼喊着:“妈妈,妈妈!”妈妈听到后十分担心地跑到我的卧室里。开灯后,妈妈看见我满脸通红。便满脸愁容的问我:“怎么了?生病了吗?”妈妈立马把手放在我额头上看我是不是发烧了。我那滚烫的额头,触碰到了妈妈的手,我发现妈妈的手十分冰冷。这时一股暖流遍布了我的全身。我的眼泪情不自禁的流了下来。妈妈看见后更担心了,便问:“女儿,妈妈马上出去给你买药!”话音未落,妈妈便披上一件大衣拿了一把雨伞,出了家门。
我赶忙趴在家里的窗户上,看着妈妈在雨中寻找药店的身影我的眼泪又不听使唤的掉了下来。担忧的想着:“这么晚了药店肯定都关门了吧。”渐渐的妈妈那弱小的身影从我的视线里消失了。过了一会儿妈妈回来了。妈妈回来后顾不上自己,马上把药冲好给我送来。就在妈妈递过药杯的一瞬间,我摸到了妈妈那湿透了的手,是凉的、是冰的。眼泪刷的一下从我的眼眶中夺眶而出。妈妈却说:“没事儿,快把药喝了吧,待会儿就凉了。”我点点头,接过药杯,把那苦涩的药喝了下去。喝在嘴里药虽然是苦的,可心里却是甜的。
母爱是一缕阳光射进我们的心灵,时时刻刻温暖我们的心房。