生活,如同一篇优美的乐章,有高昂嘹亮的合奏,也有缓慢低沉的小调。而爱,则是这篇乐章中,最温馨和谐的一段。
——题记
“砰!”我用力砸删光了门,独自一个人待在自己的房间里。
躺在床上,无意间望见了窗外那一轮明月,将银丝一般的月光洒满房间。周围还伴着几颗星星,在浓密乌黑的云层中闪着点点微弱的星光,仿佛漆黑的夜色在下一秒就会将他们全部吞噬。层层叠叠的无颜女在月光的照耀下泛起了迷蒙的灰白色,仿佛池塘中的点点涟漪在月光下尤为明显。
刚刚与母亲发生的争执,现在回想起来,自己也确实有不对的地方呢。只是现在,又要怎样回应呢?我不安地思索着。
踏踏的脚步声不安地在房间中不断游荡徘回,如同一个个低沉的音符,一上一下地来回跳动,敲得我心中越发忐忑。
就在这时,一阵熟悉的声音传入我的耳朵,我停住了脚步,细细回想着这熟悉的声音。听着听着,,一幅谁的画面浮现在我的脑海:四十出头的母亲系着围裙,在厨房中忙得来来往往,而那油被溅起的剧烈声响和油烟机的呼呼风声便格外引人注意。我悄悄打开房门,迎面而来多少母亲的背影:厚厚的围裙边上沾满了油渍,一颗颗汗珠如雨点般从母亲后颈上流下;母亲的脚步声在厨房中不停地转来转去,母亲的双手如灵巧的厨师,熟练地在厨房来回转动,却早已沾上了油渍。汗液黏住了她的衣服,在身上留下一片片印迹……这一切的一切,都是为了我!
这枯燥乏味的响声,在我心中,却组成了一连串优美的音符,而母亲犹如一个指挥家,将一个个美丽的音符,谱写出一篇华丽乐曲。这温馨美好的旋律,如同春天的第一缕阳光,带给我无限的温暖与生机;如同在我无助时伸出的一双手,带给我无限的希望与祝福;如同寒冷时的一团火,带给我无限的光明与勇气……这,就是爱的声音!
泪水再也无法抑制,一颗一颗地涌出发红的眼睛……
生命的乐章,需要每个恩去谱写,而爱,便是在这生命的乐章中,不可缺少的音符!