每次读到《母鸡》这篇文章,我便会想到我的母亲。
我的母亲的确像老舍眼中的母鸡,即让我讨厌又让我喜欢,而且永远都是那么爱唠唠叨叨的。
我喜欢妈妈。妈妈是爱我的,为了我健康成长,一个星期的早餐几乎全是妈妈做的,而且每天的菜谱都不一样;妈妈不吃海鱼,但是说吃海鱼会让小孩聪明些,常去买鱼,但是每次都只买一点点,有的鱼贩子会给她白眼,可她也没办法,因为我只吃一点点,再说,买多了,放久了不好吃……
但是,妈妈也让我讨厌。
她那张恐怖的脸,我一看便会瑟瑟发抖。再说,她那一直都不会停下说话的嘴发出的声音总是会回响在我耳边:“小豪,该做作业啦!”“小豪,该写大字啦!”“小豪该弹琴啦!”……让人听了,就觉得烦厌。并且我一有什么做错了,她就来骂我啦:“你怎么老是这样啊!能不能乖一点呀……”甚至来打我。以前在我眼中,妈妈就想恶魔。
但是,当我读了《孩子,我为什么打你》这篇文章后,我彻底改变了心思。我知道,妈妈打我、骂我、唠叨我,全是为了我好。因为我现在还是一个半大不小的孩子,我有自己的思想,但又控制不住自己。妈妈的唠叨,是怕我忘了时间,打骂我是为了让我记住下次不能重犯错误……
在我眼中,妈妈虽然是平凡的,但是她也是伟大的!就像《母鸡》中说的:每一位母亲必定就是一位英雄!