每个母亲都爱自己的儿女,胜过爱自己,为了保护他们,甚至愿付出生命,而过马路,则是母亲最担心的一件事。
小时候,我过马路从来都是横冲直撞,好多次险些被车撞到,但有一次在妈妈带我过马路之后,我便改掉了这个毛病。
到了马路旁,我刚准备跑过去,却被妈妈一把拉住,我先是一怔,然后看了看妈妈,只见她皱紧了眉头,一动不动的看着来来往往的车辆。虽然她的眼睛在路上,心思却都在我身上,要不然,怎么会一把抓住我,而且是紧紧地抓住。仿佛担心我会一下子挣脱她的手,溜掉似的。就在这时,一见到没有了车,拉起我就跑了过去,到马路中间时,一辆汽车按着喇叭“飞奔”了过去,看到这情景,好像要赶绿灯,妈妈下意识地把我往她身后一拽,见我安全后,又小声的向那司机说了一句:“开那么快,撞到孩子了怎么办?”
听到这儿,我一下子看出了母亲对我的爱和关心,在这万分危急的关头时,妈妈不是想到自己的安危,而是想到儿女是否受伤了。到了马路对面,妈妈松开了我的手,一直紧皱的眉头,也松了下来,我的手突然感觉到一丝丝凉意,抬手一看,汗水早已湿透了我的袖口。
这不知是多少年前的回忆了,现在想想,不禁想到了名人冰心,她曾写过一段话:母亲呵!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿;母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只躲进你的怀里。母亲呵,海上的风狼来了,船儿停靠在安全的港湾;心中的风浪来了,我只沉浸在你的爱里。