母爱作文600字
母爱是一种无私的亲情;它像春天的甘霖,洒落在我们的心田;虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
我的母亲很平凡,她为了我们可以丢弃一切。她教我们如何去做人,如何去做一个有用的人,如何去战胜困难……
记得在一个下雨的夜晚,我发着高烧,浑身感到都不舒服,当妈妈知道我生病后,连忙拿起体温计,一看结果大吃一惊,都快烧到40度了。便马上背起我向医院里跑去,她不顾一切连雨伞也没有带,只是在我的背上披了一件皮大衣。我趴在妈妈的背上,感受到她那快速的心跳“呯呯呯……”。不久,医院到了,妈妈的神情还像刚才那样焦急。一直到医生看完我平安之后她心里的那块石头才放了下来。这虽然是一件小事,但是让我深刻地体会到母亲是多么慈祥、多么的与蔼、母爱又是多么的伟大。
不仅我们人类有如此真情,动物之间也不例外,在他们之间,也充满着深深地母子之情啊。
这是一个真实的故事。事情发生在青藏高原上,那里有一位猎人,以猎羚羊为生。有一次,他出去打猎,看到了一群羚羊,正准备开枪时,一只羚羊的动作大大的震撼了他。它没有像别的羚羊逃跑,只是呆呆地站在那里眼睛里流露出一种请求、无奈的目光。猎人对此而感到困惑。便把这只羚羊带回了家去喂养。每天都给它放些食物与水,可是它根本不吃不喝,就这样,一周下来,它再也坚持不住了,倒下了。当这位猎人挖开肚皮时,他惊呆了,原来这只羚羊的肚子里有一只快要出生的小羚羊,所有的谜团都被这一切解开了。他这时想到自己如此的残忍,伤害了两个生命,从此,这个猎人再也不伤害这里的动物。
母爱正如阳光与空气一样,无时无刻不在包围着我们;母爱正如闪亮的灯塔,为我们照亮前进到道路;母爱正如辽阔的草原,给我一片驰骋的天地!