伟大的母爱作文600字
母爱,就像一缕轻暖的微风,吹过那长发般的柳丝;母爱,就像一首美妙的歌曲,来安抚我那幼小的心灵;母爱,就像一双有力的大手,时时刻刻保护着我们
世上只有妈妈好每当听到这首歌,我总是朦朦胧胧地明白母爱的伟大,但并不明白全部。我不懂得母爱的付出,更不懂得母爱因什么而有。只从我懂事以来,我似乎就跟妈妈是天敌一样,时不时吵架,总觉得妈妈坏,不懂人情,就只会骂人,严厉的管束着我。
有一次,在我帮妈妈看完摊子后,我就坐着单车回家,刚离开不久,我就看到了一个母亲用单车搭着自己的女儿吃力地踩着,非常小心翼翼,生怕把女儿摔下来似的,好像不管刮风下雨,日晒雨淋,她都会用自己替女儿遮挡着,不让女儿受伤和害怕。谁的母亲又何尝不是这样呢?在这位母亲的身上,我看到了母亲从前用单车搭我的影子,百般呵护我长大,那个慈祥的影子,可我,那时我还常常惹她生气,不听她的教导。妈妈发愁时,我也不理不睬,不帮她排忧解难。现在想起来,真有些内疚。曾经,那个给予过我无数关爱的妈妈,日日夜夜的劳累,使她的眼角悄悄地爬上了皱纹。想着想着,就加重了脚的力度,远离了那对母女,因为,我想在强风中悔过
现在,妈妈生意忙了,但每当我看到妈妈忙碌的身影,我的心总会有点伤心、心痛。
之后,我懂得了母爱是什么,默默地为自己的儿女付出,在远处,对着儿女微笑。不求回报的爱,是伟大的,同时,我也懂得了母爱因什么而有,就是因为我们出现在这世上,母亲让我们感受到这份最珍贵的爱。
母亲,谢谢你,让我感觉到你炙热的爱。