母爱的爱的作文600字
夕阳的余晖温柔地洒在我身上,像母亲的手拂过。又到周末了,虽背着沉甸甸的书包,但心里美滋滋的,此刻,母亲定然又在门口眺望归家的我。周末的时间转瞬即逝,母亲又会在周一的早上目送我远行。
每个周一早上,我四点半就要起床,但我从来不抱怨,因为那时厨房里早已出现妈妈忙碌的身影。每次闹钟一响,我就一骨碌爬起来,妈妈为了我在默默付出,我还有什么理由懒惰?
起床后,妈妈还在忙活,吃啥呢?准是我喜欢吃的清汤面加荷包蛋,我好像闻到香味了呢。我洗漱完后,香喷喷的面就上桌了。我坐在凳子上,心里暖暖的,拿起筷子大口大口地吃起来,因为我爱吃,也因为妈妈喜欢看我大口吃饭的样子。吃下后肚子里暖暖的,幸福就是这么简单。
五点二十了,我背上书包准备出去坐车,可是又被妈妈挡住了。妈妈还是执意要去送我,帮我拿着书包。于是,我们肩并肩走出了家门。我们走在空寂的大街上,沉浸在月亮皎洁的光辉里,偶尔也刮来阵儿凉飕飕的调皮的风。慢慢的,我落在了后面,妈妈走到了前面。
月光下,妈妈的头上身上散发出淡淡的白色光芒,圣洁无比,但她的背居然有点驼了,生活给予了妈妈什么啊?哦,是啊,妈妈十三年里辛辛苦苦地养育着我,为我付出了她的青春年华和所有的爱。我长大了,妈妈却老了。我一手把妈妈挡住,“还是我来拿吧!”可是她拽开了我的手,“我小时候没上过学,现在背着书包过过瘾。”妈妈继续往前走着。
等我上了车,我向窗外看去,妈妈笑着跟我挥手。我眼前顿时变得模糊,赶紧转过头。“我现在还有什么理由不好好学习?我千万不能让妈妈失望!”想到这里,我又把头看向窗外,妈妈的身影已越来越远。
我永远也忘不了周一早上妈妈的陪伴,它永远定格在我的记忆里,让我永久珍藏。