母爱作文600字
母亲的爱伴随着每一个人的成长,我们有时会忽略它的存在,但他始终不离不弃,紧紧相随,因我们心情的变化改变它的形态。
我的妈妈很严厉,从我的头发丝管到脚趾甲,这真的一点不夸张。我家住得离学校很近,从四年级就开始自己上学了,妈妈要求我每天叠好自己的被子才能出门上学,我常常因此差点迟到。有一次因为吃早饭太磨叽没来得及叠被拽回家中叠好再出门而迟到。我也不止一次偷偷抱怨过:“什么嘛,现在你又不用上班,还不肯帮我收拾!”不过,这样的抱怨止步于几个月前。
我又一次起晚了。有了前车之鉴的我果断选择了舍餐取被!我飞快的叠好被子,抓起桌上的面包蹬上鞋子就跑,刚出单元门,就想起自己忘带红领巾了又一次折回家中。我刚开门跨进房间的一步时,看到妈妈正背对着我在我房间忙碌着。我很讨厌别人擅自动我东西,特别现在已经是大姑娘的我。我刚想大叫一声“妈!”就冲进去,却瞅见妈妈手上搭着的东西——我扔在床上的衣服!我一时呆住不知所措,就闪到门后,便听见我妈自言自语道:“哪里来这么多衣服!自己也不知道收拾,都这么大了还像个小孩一样!”同样的唠叨,不知此时为何话语间还流露的却是爱和温柔。我憋住即将落下的眼泪,轻轻唤了一声:“妈,我红领巾呢?”妈妈转过身,脸上多了几分诧异,张了张嘴,才反应回来说:“在桌上。”我拿起红领巾就想走,却被妈妈拦住:“今天太晚了,我送你去,不然又迟到了。”
话出口的一刹那,我觉得世界都是那么幸福而模糊的。
母爱就像家一样,给你一种莫名的温暖和安全感。有爱、有家才是莫大的幸福。
一切安好。