妈妈的爱像太阳,温暖我的心窝;像黑暗中的明灯,给我指引道路;还像一棵高大的树为我遮风挡雨。
一个阳光明媚的早晨,妈妈带我到楼下去学溜冰,我高高兴兴地穿好溜冰鞋,正准备滑,就摔了个四脚朝天,膝盖都被刮破了,我说:“妈妈快来扶我呀!”可是妈妈却丢下一句话:“自己摔倒了自己爬起来,不要总是依靠别人!”我的脸一下子红了,这里这么多人看着,你不怕丢人吗?我是你的女儿,你为什么不扶一下我?一连串的问题在我脑海里闪过。我很生气,可是后来明白了,原来妈妈这样做是为了让我学会独立,让我变得更勇敢啊!
还有一次,我在一个寒冷的晚上生病了,烧得厉害,妈妈连忙抱起我跑到医院,妈妈用温暖的大衣紧紧地裹着我,自己却冻得瑟瑟发抖。到了医院,我打完了针,妈妈心里的大石头才落了地。
妈妈,谢谢您,我永远不会忘记您对我的教导和关爱,我会永远铭记在心,会好好报答您。