母爱作文600字
在你生病时,她精心地照顾着你;在你情绪低落时,她鼓励着你;在你伤心哭泣时,她安慰着你;在你做错事时,她及时地改正你的错误,她就是生我养我的母亲。
记得那一年,我才8岁,有一段时间老觉得浑身奇痒无比,妈妈带我看了很多医生,吃了他们开的中药西药却总是不见效。妈妈看在眼里急在心里,就到处去打听民间偏方。功夫不负有心人啊,终于有人告诉妈妈有一种叫“白花蛇舌草”的草药和牡蛎一起炖汤喝,几次就见效。那时正好是冬天,妈妈冒着瑟瑟的寒风到郊外山上去采草药。采了一下午带回了一大把,然后赶紧跑到市场买回牡蛎马上进厨房忙开了。炖好后就催着我吃,她是巴不得我的病立刻就好。我喝着苦苦的药汤,看着妈妈疲惫的脸,心里特别感动,情不自禁地流下两行热泪。
还有一件事至今我还记忆犹新。那是一个下雨天,我和妈妈走在回家的路上,我们共撑着一把伞。走过一家店铺的玻璃橱窗边时,我从玻璃橱窗里看见伞大部分是偏向我这边的,妈妈的右边衣服还有一点湿了。我对妈妈说:“伞歪了,应该往你那边一点。”“没有歪, 是你看错了吧!”妈妈赶紧说道。我想了想,妈妈是为了我不被雨淋到,而自愿自己少遮一点,让我多遮一点,多么伟大的母爱啊!
母亲的爱就像夏天里的一丝丝清凉的风;就像在那寒冷的冬天里的温暖的阳光;就像那春天里的干霖,洒落在了我们的心里。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要好好地对待母亲,因为没有母亲就没有我们,所以母亲是我们最大的恩人!没有哪一种美丽的语言能说得尽母爱,没有哪一把神奇的尺子能衡量得出母爱。母爱无私无声,无边无价,母爱像泉水,含蓄而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,那澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充满的都是对儿女的深情厚爱啊!