母爱的作文600字
时间如同流水一般匆匆而逝,记忆或许会随着时间的流逝被冲刷而褪色、消失。但那件事至今仍让我历历在目,感动不已。
那是一次奥数考试之后,看着自己手中的试卷,我知道回家后的命运是怎么样的,平时那些再熟悉不过的,再亲切不过的东西,似乎都在和我作对。到了家门口,没敢再往前迈,我仿佛看到了爸爸那劈头盖脸的斥责和妈妈失望的表情,那一股股的惧怕正从四面八方朝我袭来。我慢慢抬起手打算去按门铃,可手却不听使唤,唉!但我总不能在家门口过夜吧!于是我深呼吸努力平复自己的情绪,按下了门铃,往日优美的旋律,就像来自地狱的狞笑声。门开了,我垂着头走进去。妈妈见我一副无精打采的样子就已经看穿了我的心思,让我放下书包进房间休息。我回到房间,一头扑倒在床上,想哭却没有眼泪。这时,外面传来了争吵声,我仔细一听,是爸爸妈妈在争吵,朦朦胧胧之中,我听到了他们的话:"这次不问都知道没考好,你为什么还这么护着她?”"你觉得打骂孩子有用吗?除了让他讨厌学习外还有什么用?”“孩子不打不成器,你可以护她一生吗?”“我知道,不过你可以把成绩打高吗……”接着,是一片寂静。房门被打开了,妈妈走进来,脸上挂着倦容,但仍微笑着轻声对我说:“妈妈帮你分析一下错题,看看哪些地方可以改进,以后多多注意,这就当是一次教训,错过的题目不错第二次就一定可以越考越好,妈妈和你一起进步。”听了这句话,泪水决堤,不是伤心,是感动。我暗暗发誓:以后一定专心地听课,好好地完成练习,仔细复习例题,细细品味老师的一字一句,争取在下一次考试中取得理想的成绩。
母爱之爱春天常在。它似阳光,温暖我们的心;它似暖灯,点燃了就永不熄灭,照亮我们的路途!