母爱作文400字
母爱如水,父爱如山,这些爱体现在我们生活的点点滴滴中。一顿美味的菜肴,一次安慰的抚摸,一个鼓励的眼神,一句殷切的叮嘱……,这些都是爱。
上学的路上,要过好几条马路。每一次过马路的时候,爸爸都会把我的手抓得紧紧的,一会看看这边,一会看看那边,然后才带我到马路上。穿过马路的时候,爸爸总是自己走在有车的一边,把我放在相对安全的另一边,用他自己的身体保护我。有时候,我也会自己过马路,每当这时候,爸爸总会叮嘱:“小心一点,看车!”当我小心翼翼过马路的时候,爸爸就站在路边目送我,直到完全看不见我的身影才会离开。
妈妈是我学习和生活的好伙伴。有一次,老师要求我们把作文打印出来,结果我忘记告诉妈妈了。下午妈妈下班回到家我才想起这件事,但那时天已经黑了。我试着对妈妈说:“妈妈,老师让我们把这篇作文打印到A4纸上。”妈妈问:“明天打印行吗?”。“不行”,我说:“明天一早就要交给组长的。”妈妈二话不说,赶紧吃了几口饭,又返回单位帮我打作文去了。第二天,我按时把文章交给了组长。
这就是爸爸、妈妈对我的爱,看似平淡,却厚重温暖。也正是有了父母爱,才创造了人间美丽的亲情!