母爱的作文400字
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”书读多了,会让你受益良多。今天早上,我拿起语文书来读。当我读完了《秋天的怀念》时,我便想起了妈妈对我那无微不至的照料。这篇文章最让我深受感动的是:有一个母亲她自己重病缠身,不但要自己独自忍受痛苦,还要无微不至地照料双腿瘫痪的儿子,鼓励他对生活重新充满信心。
记得有一次,妈妈带我去医院体检,医生说我的生体素质不太好,要多做运动,提高生体素质。谁知妈妈把医生的话牢牢地记在心里。于是,每天早上,虽然妈妈的腿很疼,但是她仍然坚持不懈地陪我跑步和打羽毛球。当我和伙伴们玩得得意忘形的时候,连衣服也湿透了。不知道是什么时候,妈妈早已从家里拿来衣服给我换。
还有一次,在国庆假期前的一天,我冲着妈妈乱发脾气,说:“别人可以去旅游,而我呢?也只能呆在家里做作业,看电视。”于是,我整天都闷闷不乐。到了第二,爸爸告诉我:“你妈妈在国庆前夕已经约好了朋友去钓虾。不告诉你是想给你一个惊喜。”啊!是我错怪了妈妈。这时,我的心就像打翻了五味瓶那样,惭悔不已,还情不自禁地流下眼泪。
母爱真伟大啊!她就像春雨悄悄地滋润着大地万物一样,我的心无比快慰!