母爱作文400字
母爱是火,点燃希望的灯,
母爱是灯,照亮前行的路。
母爱是路,引你走向黎明,
母爱如伞,为我们遮风避雨。
我看见了粗糙陈旧的伞面,我看见了母亲黝黑多皱纹的脸,我看见了弯曲的伞骨,我看见了母亲佝偻着的背,珍珠般的雨点流下来,我看见了母亲的泪,我的泪也涌出来了。在那一刻,我又一次真切地感受到母爱的涵义,母爱是一把伞,当暴风雨到来时,它总会悄悄出现,默默地保护我,鼓励我走出暴风雨。
那密密的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护和关怀;母亲是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下休憩;伞面那伸出的八只角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。
母亲啊,那弯弯的伞骨,可是您布满皱纹的脸?那顺着伞面流下的晶莹的液体啊,是雨,还是您为儿女担心、替儿女高兴而流的泪?母亲……这一切,都是为了我,为了我啊!
我们该怎样报答自己的母亲呢?——每次在伞下我都会这样问自己,我不知道该如何回答,只有加倍地努力,去学好知识,希望将来成为对社会有用的人,这样母亲才会高兴。我想每个人都应该如此,才能回报我们伟大的母亲——祖国。