从我记事起,母亲那粗糙的手就天天轻托我的脸庞;从我记事起,母亲那瘦削的面容天天对我淡淡的微笑;从我记事起;母亲怀里那种温暖时刻滋润我的心灵。
从我开始记事起,妈妈是非常爱我的,我跌倒了,急忙扶我起来,考试失败回到家她也会安慰我。上初中住宿舍,妈妈每个星期都会来看望我。
妈妈的手很粗糙,她很少打我,仅仅是因为犯了错。就这样,在母亲的关爱下,我度过了十三个春秋。
‘‘张达。’’陌生又让人倍感亲切的一声呼唤,我转过头来,妈妈站在校门。我有些不敢相信自己的耳朵,为什么那声音如此特别。
妈妈向我走来,‘‘快期中考试了,天气多变,多穿些衣服,不要着凉了。’’我也想要说几句,可是她匆匆忙忙地走了。
望着妈妈的背影,想着她手掌的温度,我忽然记起小时候的一幕——
‘‘妈妈,为什么你的手这么大?’’
‘‘为了给你足够的空间玩耍啊!你永远住在妈妈的掌心!’’
有一种美,刻骨铭心。有一片空间,永远属于我。