母爱作文400字
母爱,是孩子不听话时得训斥;是个孩子哭泣是得安慰;更是孩子成长的陪伴。
母亲的爱,是在雨中匆匆送来的伞;母亲的爱,是生病时时刻伴随的良药。我的母亲,也有她独特的爱。
记得那次钢琴考级(三级),我虽然练习了许多遍那几首优美的钢琴曲,可到了这里,一下子紧张的手都不能动了。由于我的运气特别“好”我被排在了第一位!我顿时惊呆了,拿纸条的手都出汗了,我慢悠悠得走上台,回头望望陪同我来的母亲,她的眼里充满了激动和喜悦。我“好不容易”才走到了钢琴旁,奏起了“森林波尔卡”“康定情歌”……“呼—”我长呼一声,终于弹完了!我回到位置上和母亲一言不发的听着别的小朋友的演奏。他们弹的似乎都比我好许多。我早已被紧张和压力压的喘不过气来的心,终于爆炸了。我的眼泪不停地往下流,妈妈拿出纸巾擦了擦我的眼泪,说:“没事,考级的机会很多,下一次尽量考好点就好,不要太自责!”我渐渐不哭了。几天后,我收到了通知书,我居然通过了!
当我每次从高烧中睡醒,第一个看到的总是妈妈被血丝布满的双眼和黄绿的脸色,我知道,妈妈又在我身旁守护了我一夜了。我在那时十分想说:“妈妈,我爱您!”可不知为什么怎么也说不出口,只有泪水在流。每当这时,妈妈总要问:“好点了吗?”我只是点点头,没说什么。
母爱是一个打火机,只要轻轻一按,便能获得无限温暖。