母爱作文400字
我的妈妈是八零后她三十六岁,她有一头红色的秀发,一双大眼睛是双眼皮,身材很美也就一百斤左右,身高一米六五左右,她是一个家庭主妇,一般家里吃的、用的、穿的都是妈妈负责。
我妈妈和别人的妈妈不一样,就算我考一百分也不会买这买那的奖赏我,而是看着我的试卷严肃的说:“学习是你的本职工作,学好它是你的责任,继续努力做好你的事情吧!”然后就去做自己的事了。我小时候摔倒了,他也不像别的家长会急切的把孩子扶起来,总是让我自己起来,鼓励我站起来,当时我认为妈妈对我太不好了,感觉我不是他亲生的 。但是,后来有一件事改变了我对妈妈的看法,大概在我七岁的时候妈妈带我去植物园玩那时我才刚刚学会骑自行车,我很兴奋!因为可以在植物园内骑自行车了。这是我第一次在植物园骑自行车,就在我下坡的时候刹车突然失灵了我摔了一大跤,妈妈急忙跑过来问我:“宇航你没事儿吧?伤到哪儿啦?”那时我的腿上流了许多的血,妈妈很着急的带我去了医院,包扎好伤口后妈妈带我回了家。并细致的照顾我。在妈妈的陪护下,疼痛难忍的我感觉到母爱好温暖,我突然明白了,妈妈的爱就在身边,不是不爱我,而是在我最需要的时候,保护我,照顾我。
现在我已经长大了,我明白了妈妈是让我从小学会独立,学会做一个有责任心的,不怕困难的男子汉。妈妈,你是我一生的亲人不管这辈子,还是下辈子。
妈妈请让我为您献上一杯茶,让我为您洗洗脚。