妈妈,今天老师让我们看了电视《让世界充满爱》。在看电视的同时,有一些同学哭了,哭的很伤心。我看完后心里也不是滋味,回想起对您对我无微不至的照顾和关爱,真是觉得心里有些惭愧。
妈妈,我爱你。是您让我来到这个花花世界,是您给予了我生命。您不但抚养我成长,还教我一些道理。您是我这辈子最爱的人。
我们家生活状况一般,为你这个家。您付出了所有的心血。但您从来没有抱怨过。爸爸出门在外,一年才回来一次。家里的活,地里的活都是您一个人承担,并且还要照顾我。我有时想帮帮您,但又怕您说我,要把精力放在学习上,这些活不用你插手。
妈妈,看见您脸上的一根根皱纹,手上一个个老茧,头上一丝丝白发,我心疼极了。您从一个年轻的姑娘,变成一位历经沧桑的妇人。这些儿女都看在眼里,记在心里。但您却笑着说:“没事”。事实上,我和姐姐都知道那是您为了我们——操劳而留下的痕迹。
妈妈想想我以前太不懂事了,有一次您从外面干活回来,看的出您当时已经很疲惫了,但我还死缠难打让您起来给我做饭。现在自责都来不及。
妈妈,现在纵有千言万语也说不尽我对您的爱、对您的敬佩、对您的感激。
妈妈您是女儿一生值得依靠的“大树”!
妈妈,谢谢您这么多年的养育!我会越来越懂事,越来越听话的。