母爱作文400字
世上,最宽的不是沙漠,也不是大海,是母爱;最长的不是河流,也不是历史,也是母爱。题记。
母爱,就如那浩荡无边,万里无云的晴空,随时笼罩着我,随处可见。
那是一个阴云密布的早晨,母亲用自行车送我去赶考,雨突然无情地倾向人间,母亲赶紧停下车,将那唯一一件雨披给了我快穿上。干净而利落的三个字听得出命令的口气,她说完便头也不回地往前骑,我的心咯噔了一下,等我反应过来要说声谢谢时,留下的只是一个在雨中奋力前行的娇瘦的身影。
来到考场,待我下了车正准备进去时,突然一种声音朝我传来佳佳,你能行的,加油!那种声音带有磁性。我回眸的目光又正好触及到她哪一个加油的手势,我的心顿时好像被什么填满了。
考试期间,那一句话语,一个手势,一个动作,,不停地在我脑海里回荡,还有那一双充满爱的血丝的回眸。很快,我便答完了题,放下笔,看到天空不知什么时候已晴空万里,湛蓝的天空夹杂着一丝白,那是母爱的颜色吗?
打了铃,我飞快地走出考场,仰望天空,尽情地感受品位母爱,想到母爱也如这苍穹般阔大无比,无时无刻,任何地点都能见到,感受到;母爱又如这万里无云的天际,不带一丝杂污,用无尽的身躯去包容,去关爱每一样东西。