母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当看到《游子吟》这首诗时,我总是不免想到我那慈爱的妈妈。妈妈为了我的成长,默默地付出了很多。
记得在我八岁那年,我生病了,连续五天发烧,但我仍然坚持去学校上课。妈妈很是担心我。于是在我每天放学后,妈妈都会来学校接我,然后背着我去医院打针。在打针的过程中,妈妈一直无微不至地照顾我,又是买水,又是拿水果给我吃,还时不时地问我:“打针疼不疼?有没有哪里不舒服?”其实,我是很怕打针的,但每当这个时候,看着妈妈焦急的样子,我总是故做坚强地说:“妈妈,您放心,打针一点儿都不疼。”听了我的话,妈妈似乎放心了些。
打针时间比较长,一坐就是一个多小时,妈妈就一直耐心地陪伴着我。这期间,我想上洗手间,妈妈忙站起身来,她一手举着吊瓶,一手扶着我,一步一步小心翼翼地向洗手间走去。等我上完洗手间,妈妈再帮我系好裤子,扶着我回到病房。等打完了针,妈妈又背我回到了家里。
每次趴在妈妈的背上,我都感到无比温暖和踏实,似乎忘记了所有的病痛。一连五天,妈妈都在下班后,接我去医院打针,再背我回家。
这就是无私的母爱。不必再说什么,平凡的点点滴滴汇聚成了世界上最伟大的母爱。试问,有谁能说母亲不是最伟大的人?有谁能否认生命不是在母爱中成长!