母爱作文400字
无论世界怎么变化,永恒不变的只有母爱。
母爱在上学前的叮咛里。每次我准备上学时,妈妈总是对我说:“上课时要认真听讲,要多举手发言,下课不要和同学吵架、不要和同学追赶,放学时要等我来接。”我总是反驳:“你太啰嗦了,以后别唠叨了,这些我都懂。”其实我心里知道妈妈是为我好。
母爱在睡前的一杯牛奶里。每天晚上我做完作业,洗漱完毕,准备睡觉时,妈妈都会调好一杯浓浓的、香香的牛奶给我喝。有时我不想喝,可妈妈总是想办法哄着我喝下去。我知道妈妈有多爱我。
母爱在我生病时焦急的目光里。每当我生病时,妈妈会焦急的带到医院里看病、打针。有一次我得了支原体肺炎,高烧好几天都不退。妈妈一天就带我跑了四个医院,做了很多的检查,一路上,妈妈不停地掉泪。我好感动啊!
母爱在夏天的蒲扇里。每年夏天最热的几个晚上,总会要停好几回电。我想睡觉,可天气热得我根本睡不着。妈妈总是拿起蒲扇给我不停的扇。我舒服的睡着了,可妈妈却依然给我扇,只到来电。妈妈,谢谢你!
母爱在我成功时的赞扬里。
母爱在我失败时的鼓励里。
母爱是平凡的,它无处不在,正因为如此,母爱才这样的伟大!