母爱的爱的作文400字
我常常遗忘掉了父母对我的爱,他们却一次一次的帮我渡过难关,甚至是面临死神的魔爪。让我印象深刻的是:一个风雨交加的郊外。
那一天,爸爸妈妈带我去郊外旅游,我高兴极了。然而,快乐并没有降临在我的身上,那一天的晚上,忽然下起了倾盆大雨,无情的大雨,冷冰冰地打在了我的身上,衣服全湿透了。父亲见到这样的情形,赶紧把披在身上的大衣脱了下来,把大衣披在我的身上。我突然感觉到一种前所未有的温暖,我又看了看父亲,他已经被雨淋湿了,还不时抖了一下。我顿时热泪盈眶,眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。对于父母来说,我什么都做不了,但是他们还是一如既往地帮助我,提醒我,毫无怨言。我觉得我真是太渺小了。
母亲就是一首歌,每天都播放着爱的音乐,父爱就是一场雨,每天都滋润着我,我就是一朵小花,在父母的精心照顾之下,我茁壮生长,但父母却衰老了许多。也许有一天,父母会离我而去,但是我们的爱,是永远不会变的。
现在我已经长大了,懂得了什么叫爱,亲爱的爸爸妈妈,如果我长大挣了钱,我一定会孝顺你们的,一定不会遗忘你们对我的爱,一定不会忘记你们常对我说的:“母爱如歌,父爱如雨!”