母爱的爱的作文400字
母爱是忘我的,也是无价的。母爱,就像一盏亮堂的灯,照亮我行进的人活路;母爱,就像一团红彤彤的火焰,在我受萧瑟时给我温暖;母爱,就像一双无形的大手,在我悲观时安慰我。俗话说得好,“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱就像那三春晖,咱们永久也酬谢不完。
妈妈的爱无处不在,体贴入微。那一次,我发高烧,全身滚烫滚烫的,脸也红得像个熟透了的苹果。妈妈急速给我测了测体温。我那时模模糊糊的,头也晕晕乎乎的,只模模糊糊地听见妈妈喊:“呀,39度9!?这么烫!”什么……什么?39度9?我也吓呆了。所以妈妈收起了体温计,匆促把退烧药拿来,让我服用。她偎依在我身旁,将冰块敷在我额头上,妈妈知道我没食欲,就煮粥给我喝。夜深了,家家户户都关上了灯,可我家仍是灯火通明,由于妈妈还在尽心肠照料我。几天来,妈妈连上班也请了假,在家陪我。过了几天,我总算退烧了,可妈妈却瘦了一大圈,黑眼圈也浓浓的,像只熊猫,眼睛里布满了血丝。
妈妈的尽心照料,不正是由于那深深的母爱吗?母爱,它藏在妈妈煮的一碗粥里、一杯水里……母爱,便是一种忘我的爱!