母爱的爱的作文
那一刻我读懂了母爱周庄实验小学 李鑫“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看。呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里敢,头发早已被狂风吹的凌乱不堪......“孩子,等等,等等妈妈啊!"妈妈拖着她沉重的步伐,不停的喘着粗气,手中拿着盒饭,在刺骨的寒风中艰难的向我这儿奔。可我已然生着她的气,冷冷的看了她一眼。哼,刚才在家怎么不给我做早饭,现在我上学了才给我送来。我越想越气便头也不回的迈着大步继续向学校走去。我原以为妈妈见我不理她,就会回去,可没想到,妈妈还在后面追个不停,过了好一会儿,她上气不接下气的叫住了我他站在我跟前。我有瞥了她一眼,这一瞥,我才清楚的看到妈妈的的眼里竟没有因为我刚刚对他的冷淡而有一丝责备,相反,她苍白的脸上露出恬静的微笑,她静静的望着我突然,一滴汗珠滑过她冰冷的脸颊,落在了我的手心......一会儿她才把手中那份热腾腾的早餐递给我,可我去依然没能领会妈妈的好意,冷冰冰的对她说:“现在才想起给我送早饭,刚才在家怎么不做?”说着,我便转身就走,可妈妈去把早饭塞到我手里。我皱了皱眉头,她似乎看出了我的心思,嘴唇颤了颤,想说什么,去始终没能说出口,只是怔怔的站在那里,看着我的背影,越来越远,越来越远......· 走带学校门口,我实在饿得不行,便找出那份早餐,大口大口吃起来,猛然,也不知为什么,一股暖流涌上我的心田,我突然想起刚刚我对妈妈的态度,那么冷漠;刚刚我对妈妈说的话,那么绝情。啊,我为什么要这么冷酷的对妈妈,我明明知道,他昨天是那么劳累;我明明知道她昨天发了高烧!为了我,妈妈的脸上才会显现出一条条皱纹;为了我,妈妈的黑发中才参杂着银丝;为了我,妈妈的手上才会长出老茧;为了我......我的心震颤了思绪像大海在奔腾......· 还记得那一次,放学回家时,下起了雨,我慌得不知所措,只能躲在角落里焦急的等待着妈妈,雨水"枇杷枇杷"打在我的身上,我闭上眼睛,忘记恐惧,等着,等着......突然,也不知怎的,上方没有了雨水打在我身上发出的声响,我抬头向上一看,是妈妈,他慈祥的眼睛里充满了对我的怜爱她扶起我一起回家,路上我依偎在妈妈怀里,习惯性的抬头看了看,却发现妈妈的上空是一片的灰蒙蒙......· "滴滴"汽笛把我拉回现实,妈妈啊,你一直都是这样,无私的为我付出着,而我却在这一刻才真真读懂了母爱,哦,我太无知,一次又一次伤了您的心......想着想着,冷水夺眶而出,滴在了这依然冒着热气的早餐上......