风呼呼地吹着,窗外的树叶沙沙作响,天上乌云密布,月亮不知躲哪儿去了。我仿佛又回到了那一个晚上。
那是一个阴云密布的夜晚,我的头突然变得晕乎乎的。妈妈拿出体温计给我测了一下,啊,39°C!妈妈可急了,爸爸是医生,可他晚上在医院里值班,没有回来呀!妈妈赶紧翻出家里的医药箱,拿了一些药出来给我吃。我吃了药之后,就迷迷糊糊地睡着了。那时是冬天,我躺在床上难受得用力乱踢,把被子踢到了床底下。妈妈见了,怕我着凉,就在我床边守了一夜,只怕我把被子再踢掉。第二天我醒来,发现妈妈靠在我的床头睡着了。年幼无知的我并不知道妈妈昨天晚上就睡在这的,便把妈妈叫醒了。妈妈见我起来了,就赶紧摸了摸我的额头,烧全退了,这下,妈妈放心,我也不会难受了。
哎呀!你睡了没呀,都这么晚了!妈妈的声音把我从幻想中拉回了现实。好啦!我马上睡!躺到床上,我不禁又想起了另一件事。
期中考试又来了,妈妈也唱起了唠叨之歌:晚上早点睡。草稿本带了吗?笔带了吗?尺子呢?第二天出门时,以为听不到妈妈的唠叨了,谁知,妈妈趁我在穿鞋的时候,又叽里呱啦的说了起来:考试的时候一定要细心,做完了要检查。
不知什么时候,月亮悄悄地出来了。月亮洒下柔和的光,溶入我甜蜜的梦乡里。