母爱的爱的作文400字
小的时候,妈妈总是在别人面前说我这里不好,那里不好,却从不说我的优点。我那时恨死妈妈了,也想过妈妈是不是不爱我了。直到发生了这几件事,我立刻改变了我的想法。
有一次,我在半夜发了高烧,就告诉了妈妈,她摸了一下我的头,说:“呀!真发高烧了。”说完,便急急忙忙的准备起来,要带我去医院。挂针的时候,因为我坐在那种椅子上睡不着,妈妈就让我坐在她的腿上睡,还怕我冷,就把她身上穿的仅有的一件外套给我盖。我说:“我不要盖,这里又不冷,盖什么?”妈妈严肃的对我说:“这水挂进去都是凉的,过一会就会感觉冷,再说这还有空调呢。”我只好放弃继续跟她沟通,睡觉了。等我醒来时,天已经亮了。妈妈拿来垃圾桶,端着水杯,温柔地对我说:“漱漱口。”说完,又拿起湿毛巾帮我擦脸,漱好口又让我喝水,然后问我:“铃铃,要去洗手间吗?”我连连点头,上好洗手间,妈妈又怕我饿,就去买我最喜欢吃的东西。当我问妈妈:“你饿吗?”她总会回答:“我不饿,去给你买早餐时,顺便买了个包子吃了。”听完,我便狼吞虎咽地吃起来。回到家,我发现妈妈的眼圈黑得像大熊猫一样,我想:妈妈,你就像《苹果树和男孩》里苹果树,不断的为我付出,我长大后一定要报答您。
啊!妈妈,我爱您!