母爱伟大的作文400字
我有许多亲人,最爱护、关心我的人是我的妈妈,妈妈时时刻刻都在关心着我,给我印象最深的是那次……
记得9岁那年,我到哈尔滨玩儿,玩儿了几天后,我与妈妈去亚布力的姥姥家。那列火车要晚上11点多才能到亚布力呢!刚一上车,我就困了,妈妈非常心疼我,把她的外衣脱下来,盖到我身上,又把包枕在我的头上,妈妈生怕风扇的风吹到我,把列车上装垃圾用的小铁盘举起来,这样既能挡住风,又能不让灯光射到我的脸上。不知睡了多长时间,我醒了过来,一看表,才知道我已经睡了四个小时,妈妈也这样的姿势撑了四个多小时。
到了姥姥家,我不以为然,认为妈妈所做地一切都是理所当然的,我一句感谢的话也没说,只是从容的睡下。第二天一早,听妈妈与姥姥、姥爷的对话,我才知道妈妈半躬着腰,举着小铁盘,罩在我的脸上。当时,我的眼泪一下子涌了出来,我不知不觉地抱了抱妈妈。
啊!母爱是多么伟大呀!妈妈的关节本来就不好,可她牺牲了一切来关爱我,我长大一定要孝顺妈妈!
直到现在,我一想起这件事,我就想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!我爱您!