母爱的作文400字
四川汶川地震,给我们留下了痛彻心扉的记忆 。
一个九个月大的孩子与母亲失去了联系,小生命处于缺氧状态,时刻处于危险状态。这么小的孩子应该是在妈妈的怀中享受温暖,但陪伴他的只是冰冷的氧气罩。小生命在迷糊的状态下艰难的一呼一吸,一呼一吸,小小的脸憋得深红。护士流着泪轻轻的给他输氧,电视外的我早已泪流满面。
我也曾经是世界上最幸福的孩子,是被天使吻过的宝贝。我受欺负的时候,她总是第一个为我出头;我难过的时候,她总是不停地抚慰我;我受伤的时候她就流着眼泪彻夜的照顾我……生活就这样平静的过去,我从没觉得有什么或者缺少什么。
直到那个深夜,刺眼的灯光和刺耳的刹车声把我推出她的怀抱。
我彻底失去了她。
不再有拥抱,不再有轻吻。
不再有责骂,更不再有嘱咐。
母亲的身影渐渐模糊,父亲的憔悴却日渐深刻。
穿过苍茫的暮色,十七岁的我终于读懂了母爱的深涩与苍茫。
此刻,我只想轻轻的拥那九个月的小生命入怀,分一点苍然母爱给他,好让他呼吸得更舒服一点。
只想轻轻揽住所有失去依靠的肩膀,与他们一起分享天下母亲苍茫的爱。
只要笼罩在苍然母爱的轻雾中,我们就是脚踏大地的安泰,无畏无惧,无所不能,我们就一定能创造奇迹,爱的奇迹。