母爱作文400字
同学们,?也许你会说:母爱是早上的一碗热腾腾的面,是得病时那个最想依靠的怀抱。这些都对,但当我上完语文老师的一次作文辅导后,母爱给我的感觉是深深的震动。
老师首先给我们放了一个视频短片叫“天堂午餐”,伴随着伤感的音乐,许多同学落下了眼泪。我们是不是短片中那个不懂事的孩子呢?可能比他好不到哪去。接着老师给我们出示了一组图片,是在汶川大地震中一个快要死去的母亲还在给她的孩子喂奶。老师讲到动情处,眼里含着泪花,声音哽咽着说:“同学们,不要等到以后,否则会失去永远啊!”同学们听了都深受感动。
老师还给我们介绍了《读者》杂志上的一篇文章:在南京“7.31”空难中,飞机上的乘客几乎全部丧生,然而有一个名叫丹妮的女婴却奇迹般地活着。原来在飞机失事的瞬间,丹妮妈妈贡红梅紧紧地把孩子搂在怀里,用自己的身躯挡住乱石异物和扑面的烈焰,贡红梅用自己的死换来了小丹妮的生命。母亲把女儿搂得那样紧,以至救援人员费了好大的力气才把小丹妮救出来。
似乎这一刻起,我找到了答案。它不是美丽的语言能说尽,也不是神奇的标尺能衡量。母爱是一种力量、一种信念、一种责任。“世上只有妈妈好”,这话不假,在你受伤、面临危险时,妈妈都会张开怀抱,给你力量、给你温暖,母爱是世间最伟大的。