母爱作文400字
母爱是一把大伞,为我遮风挡雨,母爱是一股甘泉,滋润我的心田,母爱更是一束阳光,照亮我的未来。
我的妈妈长着一张瓜子脸,刘海遮住了她窄窄的额头,月牙似的眉毛,下面那双炯炯有神的眼睛,显得十分神气,再加上一个叶子般的嘴巴,一头披肩的卷发,怎么看都十分高贵吧?
别看我妈妈的气质是那么高贵,可对我的学习辅导那可是“手下不留情”啊!那是个月黑风高的晚上,补习班因有事临时不上,本来以为不用补习,我可以好好放松放松,可妈妈怕我作业做不好就亲自“上战场”助我一臂之力。“唉,你瞧这题这么简单,你都不会!”从我房里传出了妈妈狮子般的吼声和念叨。那天晚上妈妈辅导我做作业到很晚,她还要把自己的工作忙完,直到深更半夜才休息。我知道妈妈对我这么严厉是为了让我学习更好,所以我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈对我的学习很严厉,在生活上她更是无微不至地照顾我,关心我。记得那是一个上学的日子,妈妈接我回家,刚进家门,书包就断了。妈妈瞧见了,便嘱咐我去做作业,说她来缝。我在书桌旁写作业,妈妈正拿着针缝我的书包。果然啊,“慈母手中线,游子身上衣”,母爱是世上最伟大的爱。那天我总静不下心认真写作业,觉得妈妈这么爱我,我却连一句“谢谢您”都不曾说出口,实在惭愧。
羊羔跪乳,乌鸦反哺,世间万物都应该学会感恩。母亲节就要到了,祝我的妈妈母亲节快乐,也祝全天下的母亲节日快乐!