母爱的作文400字
时间如流水般匆匆而逝,许多童年的往事已随日子的消失而褪色,而有一件事却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
一个阳光明媚的早晨,我背着书包正要去上学,突然,妈妈递给我一把伞说:“天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看天,万里无云,怎么会下雨呢?我丢下伞一溜烟跑出门去。
到了中午放学的时候,突然乌云遍布,暴雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他同学也一个个被家长接走,不久教室就剩下我一个人了。爸爸这几天出差去外地了,妈妈这几天正发着高烧,打着点滴,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里又急又饿,眼泪不自觉掉了下来。
这时,窗外忽然出现了一个我熟悉的身影,哦,是妈妈!狂风夹着暴雨好像有把妈妈吞了似的,妈妈挣扎着艰难地向教室走来,我冲出教室,“晶晶,快过来!”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了,望着‘落汤鸡’似的妈妈,望着她那苍白的脸,我的眼泪不禁一串串地流下来。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。这件事虽然过去了很久,但我却记忆尤新,它印在我心中,时时刻刻教我好好学习,好好做人。