母爱的爱的作文300字
"世上只有妈妈好……”这首歌大家一定听过,也一定会唱。当你唱起这歌时,一定会想起母亲对你的爱。在我心中,母爱永远是最伟大、最无私、最深厚的。
当我真正体会到这句话时,是我读二年级六月的一天。六月的天像孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,到放学时,乌云密步,不一会儿刮起狂风,接着电闪雷呜,天上好似破了个窟窿,大雨无情地下了起来。我站在教室门前,心想:“奶奶爷爷回老家了,外婆家又远,爸爸还没下班,而妈妈又卧病在床,谁能来接我呢?”眼看同学们一个个都走了,学校的人也快没了,这时,从远处走来一个熟悉的身影,“是妈妈,妈妈……”我一头扑到了妈妈的怀里,妈妈冷冰冰的手抚摸着我的脸,我觉得全身暖烘烘的。回家路上,妈妈不停地把伞往我这边推,妈妈大半身子都湿了,我对妈妈说:“妈…妈…你…的…衣…服…”妈妈说:“我是大人,抵抗力强,只要你别冻着,我就放心了。”此时,我不知说什么好,只冒出一句:“妈妈你真好!”
这件事情对别人来说也许是件平凡小事,可对我来说可就不一般了,是永远让我难忘的,我常常问自己:“你要怎么报答妈妈呢?