母爱作文300字
前几天,我和妈妈去步行街的时候,看到有很多人在一家店门前排队,我觉得很奇怪,就问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我,这里新开了一家卖蛋糕的店,店名叫“瑞可爷爷的店”。我想:这么多人排队买,蛋糕肯定很好吃。可是妈妈不愿意排队等,我也只能跟着她回家了。
星期五晚上,妈妈带我再一次来到了步行街,我看见排队买蛋糕的人还是很多,这次我打定了主意,一定也要买个蛋糕尝尝。于是,我笑着对妈妈说:“妈妈,我想买个蛋糕,知道你不愿意排队等,你就坐在长凳上休息,我去排队。”妈妈一听这话就笑了,说:“那好吧,我就坐着等你。”我排在队伍的最后一个,队伍慢慢地向前移动,可是不一会儿,我就站累了,妈妈只能代我排队。我坐在长凳上,等啊等,虽然感觉很无聊,不过为了尝到蛋糕,我也一直坚持着。就这样,我们一直从6点半等到了8点,后来,我们一共买了两个蛋糕,一个是起司蛋糕,一个是巧克力口味的凹蛋糕。
回到家,我们把两个蛋糕都拿出来品尝了一下,我觉得起司蛋糕不太好吃,凹蛋糕还不错。妈妈为了买蛋糕,腿都站酸了,我觉得妈妈对我太好了,等我长大了,也要孝敬妈妈。充满母爱的蛋糕吃起来真是特别香啊!