母爱作文300字
人们常说:“母爱无边无际,母爱是最伟大的,最无私的。”
我记得有一次:我早上起来的时候,我发现桌子上有两碗面条,一碗是有勺子的,一碗却没有勺子,我妈妈总是叫我把有勺子的那碗面吃完,我把有勺子的那碗播开看了看,原来,我的碗里有一个大大的鸡蛋,妈妈的碗里却没有鸡蛋全是面,我心想:我这次把没有勺子的那碗面吃完。妈妈走过来说:“你怎么把没勺子的那碗面给吃了?你这把戏我还看不出来啊!”妈妈说着,把那个大鸡蛋放入我的碗里。我感到:母爱真是伟大,真是世界上最最伟大的爱。
我还记得有一次,我自己在家,我感觉,身子很沉很沉,头很痛很痛,我想:我可能发烧了,我可不能把窗户关上,可别把自己烧坏了。我就给妈妈打电话,妈妈听见我说话的声音非常轻,问我:“川川,你怎么了,是生病了吗?”我吃力地说:“是的,我头好痛,身子好沉。”妈妈担心地说:“会不会是发烧了呢?”我答道:“可能是吧。”妈妈焦急地说:“我马上回去,你在家好好的等我。”我有气无力地说:“好吧……”过了一会儿,妈妈回来了。我想:我妈妈的工资肯定被扣了。
母爱真是太伟大了,母爱无边无际,比天高比海深!