母爱作文300字
母爱像是春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像是和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像是一叶扁舟,载着我们越过一切困难。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
记得有一次,天气预报说要下雨,我匆匆忙忙地走,没有带伞。放学了,下起了暴雨,同学们都打着伞回家了,我还坐在那里,想等到雨停我再回家。忽然,我看见一个熟悉的身影。呀!妈妈来了,妈妈顶着暴雨,慢慢地走了过来,我连忙躲到伞下,妈妈说:“都是你太粗心,没有带伞,如果我不来的话,你还回去吗?”我不好意思地笑了。
还有一次,我发烧了。那天夜里,我不停地打喷嚏,妈妈赶紧拿来温度计,呀!38℃,我发烧了,妈妈拿起衣服,抱着我,匆匆地赶了出去,当我感到疼痛的时候,我醒了,原来我在打点滴。妈妈却在一边睡着了。我不敢动,生怕惊醒了妈妈。
母爱无处不在:在打的点滴里,在撑的雨伞里,在温暖的怀抱里……
啊!母爱真伟大!