母爱的作文300字
母爱是无私的,母爱是伟大的。让我们一起来感受母爱吧!我讲的这个故事一定能让你感受到母爱的。
“铃铃铃,铃铃铃,”这是什么声音?哦,原来是下课的铃声呀!下课,放学了。走在回家的路上,我的头开始有一点儿痛,后来开始感觉有点恶心了。回到家,我马上打电话告诉妈妈我生病了。说完,我就躺在沙发上休息。
不久,妈妈和爸爸就冲进了家门,经过妈妈的察看,他们确定我是发烧了。他们二话不说,马上穿好鞋子,带着我坐上小汽车,飞奔向医院。到了医院,医生说要打吊针。要知道我可是最怕打吊针的了。一根针扎进我的血管,刚开始我还老老实实的,可是一个小时后,我开始有点不耐烦了,妈妈用轻柔的声音安慰我,好让我平静下来,可是,我怎么也接受不了这安慰。妈妈已经很累了,但还是想各种办法让我安静下来,一会儿给我讲故事,一会儿又跟我玩游戏,还是不行!我以为她会不耐烦了。但是她没有,仍然耐心的安慰我。我忽然觉得妈妈太伟大了,于是我安静下来,抱住了妈妈,妈妈也抱住了我……
这件事让我想起了这样的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”我要怎样才能回报妈妈的爱呢?