母爱的作文
生活是一幅五彩斑斓的画,而童年则是画中最美的地方;生活是一篇精彩绝伦的文章,而童年则是文章中最美的句子;生活是一场五彩缤纷的电影,而童年则是电影中最回味无穷飞一章。把生活喻为千万种事物,童年都是最美好的。
在我上三年级的时候发生了这样一件事,直到现在它还在我的脑海中历历在目。
那是一个寒风刺骨的早晨,天下着鹅毛大雪,我顶着寒风走在上学的路上,远处十米处见不到一个人影,我在寒风中低着头,弯着腰向学校走去,突然感觉肚子特别的痛,就在我失落无比的时候,一个身影在我的视线中越来越近,我想会是谁呢?我看着,哎,好像在向我走来,我无助的心里得到了一点点的温暖。我向前一看,啊!是我的妈妈,我微笑着,心里激动万分。妈妈肯定想到我感冒还没有好,所以来接我了。顿时,好像有一道金光在我眼前闪过。
妈妈笑着说:“快跟我回家去吧!今天就别去学校了。”她说着就背起我向前走去。我在妈妈的背上,既使在寒风刺骨的冰天雪地里感觉却是那么的温暖。我往妈妈脸上一看,她的脸上像红薯一样。可脸上依然挂着甜蜜的微笑。看到妈妈这个样子,我心里也不是滋味,可是妈妈的那性格怎样说她也不会听的。
终于,在妈妈健步如飞的步伐下,到了医生家,医生给我打了一针,配了几副药,妈妈又把我背回家了。
时间飞快的过着,可我依然不会忘记那个大雪飞扬,寒风刺骨的早晨里让我得到那火一般温暖的母爱。