母爱-关爱的作文600字
棉花,一生有两次盛开,一次自己的花会成为一道风景,然而它并不吝啬这美丽的时刻,而是将其枯萎,生长为大朵大朵的棉花。舍已为人,我想,母爱即是如此吧。
小时候,妈妈手把手地教我认字学习。我至今也忘不了当时的情景:一个个黑色大字在我的眼前,妈妈温柔的声音在我耳边回荡着,我用着模糊不清的声音念着,妈妈并不放弃,而是更有耐心地说。一天都要经过上十上百的教学,这需要多大的耐心呀!
在一天天的操劳下,妈妈也在不知不觉地变化。当年的她有一张洁白的鹅蛋脸,小巧玲珑的鼻子下是一张樱桃小嘴。随着时间的流逝,如今的她已变老了许多,鼻梁上已多出了一副眼镜,皱纹也正一条一条地增加,黑眼圈也越发变得厚重。一天天的工作压力与家中的闲杂小事的双重负担下,使她变得面色憔悴。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈不会吝啬对我们的爱。当我们在嬉戏玩耍时,她却在默默无闻地工作着;当我们摔倒受伤时,她总会小心翼翼地帮助我;当我们开心时,她便会露出欣慰的笑容。我曾天真地问她:“为什么我们笑了你也就笑呢?”然而她笑了笑,并没有回答。我想,最好的回答便是“我们的笑容是她最大的幸福”。
“父母在,不远游,游必有方”,这句孔子的至理名言至今仍铭刻于我心中。
那次,我在家中无聊便想到外面遛遛。在外面,一切事物都是那么新奇有趣,一开心,竟忘了时间。
后来我才知道那天妈妈有多么地担心焦急。她心急火燎地在外面不停地寻找我,眼泪都急得掉出来了。正因这事,使我铭记住了这句名言。
妈妈的一根根白发,都记录着她为我操劳的一点一滴。她为我做的每一件事,我终生必将报答。
“春蚕到死丝方尽,蜡蚷成灰泪始干”,舍已为人,母爱,就像棉花盛开……