感恩母爱-关于爱的作文600字
爱是什么?有人说爱像冬日里的一抹阳光,给予人温暖;有人说爱像黑暗里的一盏明灯,帮你驱逐黑暗;又有人说爱像迷途中的一张地图,能给人指引方向。但有一种爱,朴素而伟大,伴着我们成长,陪着我们长大,这就是母爱。
在我的成长中,记忆最深刻的事情,就是每年我的生日。妈妈说,这一天是她最幸福的一天,但也是最辛苦的一天。每年的生日当天,妈妈总会早早的起床,将家里收拾干净,给我定好蛋糕,然后就提着菜篮子去菜市场了。她提前几天就将我爱吃的菜单列好了,逛完菜市场回来,妈妈就会用娴熟的厨艺,将这些菜变成一桌美味的佳肴。每年生日的当天,妈妈还会给我写一封信,将我一年的成长和叮嘱记录下来,每次吃完庆贺生日的大餐后,我读着充盈着母爱的信,心里总会升腾起莫名的幸福。
生日当天,妈妈单位刚好有事,回家要晚一些。我和爸爸决定要给妈妈一个惊喜了。说干就干,我择菜洗菜,爸爸掌厨,虽然我们俩厨艺很一般,但过程是热烈温馨的。妈妈下班后回到家,看到一桌子的饭菜,还惊诧的问是谁过生日?当爸爸拿出生日帽戴在妈妈头上时,妈妈欣慰的眼泪在眼眶里打转,我和爸爸一起唱起了《生日歌》……妈妈那天很开心,笑容一直挂在脸上,当蜡烛亮起,我心中默默地祝福:妈妈您辛苦了!当妈妈知道蛋糕是我用买玩具的钱买的时,她脸上的笑容更灿烂了,我知道,这是幸福的笑容。