又是一个周末,无聊的我,让妈妈上网再买几只巴西龟蛋。
乌龟蛋很快到了,经过几个星期的耐心等待,终于有了变化。
扒开土,哎?土里竟多了些零零散散的白色碎片!摸上去硬硬的,有些像鸭蛋的壳。难道?!我连忙扒开孵化石,找出那四个蛋,其中一只蛋缺了几片碎片,摸上去还有些软,甚至能感受到,里面的小家伙在扑腾。
又过了几个小时,看似坚硬的蛋壳,居然硬生生地被挤出了一条缝。里面的小家伙,立刻伸出了一条深绿色的小腿,卡住了又要合上的蛋壳。
好样儿的!我在心里暗暗想到。但是,瞧他那小胳膊小腿,恐怕,很难斗得过自己的蛋壳吧!
小乌龟,大概是累着了,正在蓄力,好长一段时间也没有了动静。
正当我认为,它放弃了的时候,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,嘿,它在里面猛地一蹬,整个后背也露出来了,在一使劲,就从蛋里“逃”了出来。
小乌龟睁着它那双,水汪汪的大眼睛,张望着这个世界。但不一会儿,又钻到了孵化石底下去。
哪有小乌龟爱打洞的呀,我甚至怀疑,它上辈子是一只土拔鼠,所以就顺其自然,叫它“土拔鼠”。
我一定要像“土拔鼠”一样,坚韧不拔!