去年夏天,妈妈让我去学游泳,给我报了培训班,想要让我减肥,因为我的体重有点儿超标了。
我来到了游泳馆,看见许多人在游泳。有蛙泳、仰泳、自由泳等。热闹非凡,我当时觉得挺有趣的。这时候,教练过来了,我和许多小伙伴都到游泳池去了。
教练在给我们讲完今天练习的步骤后,让我们自由开训练。始我兴奋地跳下去,泳池里被弄出了一大片的水花,而我就被水呛到了。那时,整个泳池都是我的咳嗽声,我生气地从泳池里爬上岸,说:“我不学了!”就在这时,妈妈走了过来,问我:“苏宇烜,你怎么上岸啦?”我回答:“教练说我学得好,给我休息时间。”妈妈信以为真。
到了第二天,我又来到了游泳馆。这次,妈妈还是陪着我。教练说:“这一节课学憋气。”我想了想,心里说:“我先下去拖延时间,然后再上岸。”过一会儿,我把头抬出水面,一看,妈妈已经不在那了,太好了!我就开心地爬上岸休息了。
到了第三天,学踢腿,我实在太累了,所以我就趁教练不注意,在水里玩了一节课,我被教练狠狠地批评了……
不知不觉,十天的培训课程结束了。教练对妈妈说:“你儿子还要再学一次。”妈妈瞪大了眼睛,我在一旁不敢看妈妈,感觉妈妈像一只随时要爆发的狮子。虽然妈妈没有狠狠批评我,但是妈妈曾经答应我学好游泳,暑假可以每天看一个小时的电视被取消了。那一次,我真后悔。早知道我就不在泳池里玩耍了。
那样的话,我就有多一点时间在家里看电视,过愉快的暑假了。